Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel vererben

Formel vererben
24.01.2003 12:50:11
Elisa
Hallo Zusammen

Wieder wende ich mich Hilfe suchend an die Wissenden da draussen:

Ich habe ein Problem mit der Dateigrösse, deshalb hab ich mir folgendes überlegt:

Ich bräuchte ein Makro oder was ähnliches dass mir beim Verlassen einer Zelle z.B. B1, die Formel die in C1 ist, auf C2 kopiert und auch gleich das Resultat von C1 als WERT in C1 einschreibt und die Formel die da war löscht.

Kann mir jemand helfen, hat jemand eine bessere Lösung,Vorschlag....?

Mein Problem ist nämlich, dass wenn ich die Formel auf die ganze Spalte C anwende, sich mein Doku von 280 kb auf 1500 kb aufblässt und die Berechnung elend langsam wird.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel vererben
24.01.2003 13:01:24
Udo RiHü
Hallo,
wenn du ohnehin mit Makros arbeitest, dann ist es erheblich eleganter, anstatt die Formel zu kopieren, direkt den Wert in die Zelle zu schreiben.

Ich hoffe, das hilft dir weiter.

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: Formel vererben
24.01.2003 13:05:03
L.Vira
Hilfreich wäre, die Formel in C1 zu kennen wegen ev. Zirkelbezüge.
Re: Formel vererben
24.01.2003 15:41:59
elisa
Die Formel in C1 ist simpel: C1 = B1-A1
Re: Formel vererben
24.01.2003 16:22:21
L.Vira
Versteh das nicht ganz, aber das macht ganau das, was du beschrieben hast:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
[c2].Formula = [c1].Formula
[c1] = [c1].Value
End If
End Sub

Kopier das in das Modul der Tabelle, in der es passieren soll.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige