Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox trägt FALSCH ein

InputBox trägt FALSCH ein
25.01.2003 20:11:48
Franz W.
Guten Abend allen,

ich möchte mit einer Inputbox Namen in eine Zelle eintragen und probiere mit folgendem Code:

Wenn ein Name eingegeben wird, ist alles bestens. Wenn ich aber ABBRECHEN drücke, schreibt er "FALSCH" in die Zelle. Alles On Error GoTo irgendwas... bringt nix (zumindest meine Versuche!!). Selbst On Error Resume Next änder nixxxx. Ohne den Sprung zurück wenn nichts eingegeben ist, würde er sogar in diesem Fall "FALSCH" reinschreiben!

Kann mir da bitte jemand helfen?

Vielen Dank im Voraus

Gruß
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: InputBox trägt FALSCH ein
25.01.2003 20:24:13
Bernd Held
Hallo Franz,

so täts funktionieren:

Sub eingname1()
Dim varRueckfrage As String
'On Error Resume Next
start:
varRueckfrage = Application.InputBox("Welcher Name soll eingegeben werden?", _
"Namen eingeben")
If varRueckfrage = "Falsch" Then Exit Sub
If varRueckfrage = "" Then
MsgBox ("Es wurde kein Name angegeben.")
GoTo start
Else
[A1].Value = varRueckfrage
End If
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: InputBox trägt FALSCH ein
25.01.2003 20:25:24
Lutz Weinrich
Servus Franz,

in Deinem Code fehlt die Bezeichnung des Tabellenblattes.
Ich habe vielleicht nicht die eleganteste, aber eine funktioniernde Art:

Worksheets("Tabelle1").Cells(1,1) = varRueckfrage
sollte jedenfalls funktionieren.

Ciao Lutz

"FALSCH" einfach abgefangen?...
25.01.2003 20:33:10
Franz W.
...seh ich das richtig?

Hallo Bernd,

vielen Dank für Deine Antwort, es klappt! Alles mögliche hab ich ausprobiert, aber darauf bin ich nicht gekommen.

Danke und Gruß
Franz

Re: InputBox trägt FALSCH ein
25.01.2003 20:35:36
Franz W.
Hallo Lutz,

danke für Deine Antwort. Aber eintragen tut er es ja in die richtige Zelle, aber halt einen Schmarrn. Schau Dir die Antwort von Bernd an, das war's...

Trotzdem danke und Gruß
Franz

Anzeige
Re: InputBox trägt FALSCH ein
25.01.2003 20:35:43
Franz W.
Hallo Lutz,

danke für Deine Antwort. Aber eintragen tut er es ja in die richtige Zelle, aber halt einen Schmarrn. Schau Dir die Antwort von Bernd an, das war's...

Trotzdem danke und Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige