Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erstellten Ordner öffnen

erstellten Ordner öffnen
27.01.2003 11:16:24
Bolli
Hallo miteinander
Ich erstelle mit folgender anweisung einen Ordner mit
dem Namen in Zelle B1. Wie öffne ich nun diesen Ordner,
um eine Datei darin zu speichern?

Sub SetDir()
Dim iRow As String
Dim sDir As String, sVerz As String
Sheets("Kopfdatei").Select
iRow = Range("B1")
sVerz = ActiveWorkbook.Path & "\"
sDir = sVerz & "\" & iRow
If Left(sDir, 1) = "\" Then sDir = Right(sDir, Len(sDir) - 1)
On Error Resume Next
MkDir sDir
sDir = ""
End Sub

Ich habe es mit
ChDir = "aber was kommt da rein?"
vor dem 'End Sub'
ausprobiert, geht nicht!

Vielen Dank für Eure hilfe
Bolli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: erstellten Ordner öffnen
27.01.2003 12:17:44
andre
hallo bolli,
leere die sdirvariable am ende nicht. definiere sie oben als public. dann
chdir sdir
wenn es zu maken geht sollte es auch zu changen gehen ;-)
gruss andre
Re: erstellten Ordner öffnen
27.01.2003 13:43:35
Bolli
Hallo Andre

Ich bin Leider kein Experte in VBA. Baue mir meine Routinen aus lauter Einzelstücken zusammen.
Das mit Devinition Public: wie sieht das im VB-Code aus?

Re: erstellten Ordner öffnen
27.01.2003 18:27:23
andre

hallo bolli,
bin leider nicht immer online, daher auch die verspätete antwort.
oben über dem ersten sub schreiben:
Public sdir as string
oder kürzer
Public sdir$
gruss andre

Danke, funzt
28.01.2003 09:29:04
Bolli

Hallo Andre

Es klappt alles, Danke
Nur ein problem habe ich jetzt noch: Ich kann den so entstandenen Ordner nicht verschieben (im Explorer). Es kommt eine Fehlermeldung von wegen "Datei ist geöffnet blabla".

Muss ich den ChDir noch irgendwie abschliessen oder was?

Bolli


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige