Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierung in listbox kopieren

markierung in listbox kopieren
27.01.2003 13:40:36
ivan
hi
wie kann ich aus meiner listbox3 den MARKIERTEN bereich mit einem
comandbutton an die letzte stelle der tabelle3 spalte G:H;I;kopieren???
aber achtung die listbox3 enthält hyperlinks!

danke
IVAN

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 11:33:38
andre

hallo ivan,
im prinzip so (aus meinem projekt):

die beiden zeilen mit
libo(j)...
worksheets ...
so ankürzen:
Worksheets("Statistik").Cells(7, j) = UserForm1.ListBox1.List(i)

cells(7... steht für Spalte G
du musst eine bedingung formulieren, wann es nach h (8) und i (9) geht.

j bringt deine auswahl erst mal ab zeile 1.
du müsstest j vorbelegen mit der ersten freien zelle aus spalte g, h oder i

die erste freie zelle nach der letzten belegten zelle einer spalte stellt man so fest:

j=Range(cells(7,rows.count)).End(xlUp).Row+1
(wäre dann der ersatz für j=j+1)
gruss andre

Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 12:29:50
ivan

danke andre
das dürfte des rätsels geheimniss sein das ich schon seit einem monat suche.
nur bekomme ich es nicht zum laufen .
fehlermeldung
sub oder funktion nicht definiert


Private Sub CommandButton1_Click()

     For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
       If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
         j = Range(Cells(7, Rows.Count)).End(xlUp).Row + 1
           libo(j) = Worksheets("Tabelle3").Cells(7, j) = UserForm1.ListBox6.List(i)
          End If
    Next i
End Sub

so hab ich es nach deiner erklärung verstanden!!
VIELEICHT SIEHST DU FEHLER DEN ICH DA PRODUZIERE!!
ivan


Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 17:35:15
andre

hallo ivan,
das mit dem abkürzen war nicht ganz richtig - besser so:

was ich noch nicht verstehe ist unten das ...ListBox6... - muss doch bestimmt auch 3 sein oder?
gruss andre

Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 17:57:45
ivan

hallo andre
bekomme jetzt die fehlermeldung
laufzeitfehler 1004
anwendung-oder objekt definierter fehler.

zu deiner frage listbox6
habe 2 listboxen
aus listbox3 soll das markierte
kopiert werden nach tabelle3 spalten g,h,i,

und listbox6 zeigt mir dann nur diese ergebnisse aus tabelle3
listbox6 ist sozusagen die persönliche playlist,die aus listbox3 rüberkopiert wurde.
danke
ivan


Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 18:13:59
andre

hallo ivan,
mit der zeile holst du aber erst mal die ergebnisse aus der listbox in die tabelle. du schaust mit deiner variante, was in libo 3 markiert ist. z.b. das 15. element. dann holst du aus libo6 das 15. element (was es gar nicht gibt) in die tabelle.
wenn du es direkt von einer in die andere libo schieben willst musst du
...listbox6.additem (...listbox3.list(i)
nehmen
(oder du hast als eigenschaft die rowsource eingegeben?)
gruss andre

Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 18:30:05
ivan

hi
sorry andre aber ich kapiere das nicht!!
VERGISS DOCH DIE LISTBOX6
es soll nur das markierte in listbox3 nach tabelle3 kopiert werden.
danke
ivan

Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 19:18:30
andre

hallo ivan,
diese zeile soll genau das tun, was du willst. sie tut es aber nicht, weil dort 6 und nicht 3 steht. wenn ich das vergessen soll, dann störe dich nicht an dem fehler und warte bis es geht:-(
gruss andre


Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 19:43:38
ivan


hi 
wollte dich nicht ärgern,war ja nur ein hinweis ,lol
aber schau mal so hab ich das jetzt

Private Sub CommandButton1_Click()
     For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
       If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
         j = Range(Cells(7, Rows.Count)).End(xlUp).Row + 1
          Worksheets("Tabelle3").Cells(7, j) = UserForm1.ListBox3.List(i)
          End If
    Next i
End Sub

bekomme trotzdem fehlemeldung 1004
bitte schick mir doch den ganzen code wie du das meinst.
danke
ivan
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 20:06:15
andre

hallo ivan,
asche auf mein haupt. habe zeile und spalte verdreht. range ist auch zuviel gewesen. so gehts nun hoffentlich:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
j = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle3").Cells(j, 7) = UserForm1.ListBox3.List(i)
End If
Next i
End Sub
gruss andre


Re: markierung in listbox kopieren
31.01.2003 20:41:04
ivan

hi
super wir sind einen schritt weiter!
nach dem 4 mal klicken gelingt es mir 1 mal einen song zu kopieren.
aber es steht dann nur in der spalte g ein verkümerter hyperlink.
spalte h und i steht GAR NIX!!!
obwohl ich alles sortiert habe.

das beste kommt jetz.
wenn ich auf spalte G den hyperlink anklicke kommt die fehlermeldung datei kann nicht geöffnet werden.
wenn ich mir nun den hyperlink mit der maus ansehe,
entdecke ich das er keine verknüpfung zum verzeichniss hat.
sondern zu der zelle von der er stammt.
ich binn verzweifelt!!!
danke auf jeden fall für deine hartnäckige hilfe.
hoffentlich kanst du mir noch weiterhelfen.
ivan

Anzeige
Re: markierung in listbox kopieren
01.02.2003 08:36:07
andre

hallo ivan,
dass mit der spalte hatte ich am anfang mal geschrieben. mein vode geht fest auf die 7. hier muss auch wieder eine variable rein.
Private Sub CommandButton1_Click()
k=0
For i = 0 To UserForm1.ListBox3.ListCount - 1
If UserForm1.ListBox3.Selected(i) = True Then
k=k+1
j = Cells(Rows.Count, k).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle3").Cells(j, k) = UserForm1.ListBox3.List(i)
End If
Next i
End Sub
das k steht hier auch schon bei der suche nach der leeren zelle (j = ...). ich weiss ja nicht, ob es in allen 3 spalten die gleiche zeile ist.
wenn Du mehr als 3 anklickst geht es mit dem code in den nächsten spalten weiter.

hyperlink:
mit dem code übernimmst du, was in der listbox3 steht. Das ist in der regel text. warum der link unvollständig ist, kann ich nicht sagen.
a)
wenn der text in der zelle vollständig wäre kann man aus dem text einen funktionsfähigen hyperlink machen - hatte ich gestern schon mal jemandem geantwortet. das wäre bei dir im prinzip ähnlich, nur das bei dir nicht geprüft werden braucht.
b)
steht in der herkunftszelle ein hyperlink? ich glaube, da brauch ich die mappe, sonst geht es nicht. bitte als Ex97 speichern, habe kein xp.
gruss andre


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige