Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Suchmaschine vba

Excel Suchmaschine vba
27.01.2003 17:29:37
joerg
hallo an alle,
ich bin auf der Suche nach einem makro, welches eine Liste nach einem Suchbegriff durchsucht, der nur ein Teil des gesuchten Begriffs enthält, und die Ergebnisse wie bei der Filterfunktion "benutzerdefiniert..."; "enthält" auswirft.
D.h. alle Zeilen, indem die Buchstabenkombination vorkommt herausfiltert.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Suchmaschine vba
27.01.2003 18:58:28
L.Vira

Was meinst du mit "herausgefiltert", dass alle Zeilen, die das nicht enthalten ausgeblendet werden oder umgekehrt?

Re: Excel Suchmaschine vba
27.01.2003 19:07:49
Bernd Held

Hallo Joerg,

wenn ich Dich richtig verstanden habe dürfte dir die Funktion Instr weiterhelfen. Beim folgenden Makro wird eine Eingabe in eine Inputbox mit Einträgen aus Spalte A verglichen. Immer wenn ein "Teiltreffer" erzielt wird, dann wird eine Meldung ausgegeben.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Suchen-Funktion

Sheets("Tabelle1").Activate
s=Inputbox("Geben Sie einen Suchbegriff ein!")
e = 0
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(i, 1).Value), LCase(s)) > 0 Then
msgbox "Treffer" e = e + 1
Else
End If
Next i
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige