Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox (Cancel)

MsgBox (Cancel)
27.01.2003 20:51:37
MikeS
Hallo Leute,

ich fülle eine UserForm mit Zellinhalten. Die Werte der Textfelder in der UF "txtVorname" & "txtNachname" können
geändert werden.

Nachdem man den Button "cmdÄndern" betätigt, erscheint eine MsgBox die fragt, ob die Werte in die Zellen
übertragen werden sollen oder nicht.

Wählt man "Abbrechen" sollten die geänderten Eingabe erhalten werden und die UF wieder angezeigt werden.

Leider funktioniert das mit "txtVorname.Cancel = True" und "txtNachname.Cancel = True" nicht.

Wer kann mir helfen???

das ist mein bisheriger Codeansatz:


Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
txtVorname = Sheets(1).Range("a1").Value
txtNachname = Sheets(1).Range("a2").Value
End Sub

Private Sub cmdÄndern_Click()
Dim Ergebnis
Ergebnis = MsgBox("Stimmt Ihre Eingabe", vbOKCancel + vbQuestion, "Eingabeüberprüfung")
If Ergebnis = vbOK Then
Sheets(1).Range("a1").Value = txtVorname
Sheets(1).Range("a2").Value = txtNachname
Else
txtVorname.Cancel = True
txtNachname.Cancel = True
End If
End Sub

Ciao MikeS


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MsgBox (Cancel)
27.01.2003 20:53:37
Hajo_Zi

Hallo mike

warum überhaupt Else??

Gruß hajo

Re: MsgBox (Cancel)
27.01.2003 21:03:36
MikeS

Hi Hajo,

die Daten in den Textboxen könne verändert werden.

Nach der Eingabe z.B.:

txtVorname = "Mik"
txtNachname = "Mustermann"

soll der Anwender die eingegeben Daten nochmal prüfen.

Wenn alles OK ist, dann Übertragung der Daten in die Tabelle.

Nun stellt der Anwender fest, daß er beim Vornamen "Mik" statt "Mike"
geschrieben hat und will die Eingabe verändern.

Damit er nicht nochmal alles neu eingeben muß, sollen die bisher
eingebenen Daten erhalten werden.

Da muß ich doch mit Else arbeiten, oder liege ich da falsch?

Danke für eine Rückantwort

Ciao MikeS

Anzeige
Re: MsgBox (Cancel)
27.01.2003 21:06:33
Hajo_Zi

Hallo Mike

mit dem Teil des Codes den Du gepostest hast wuirde nur der Name in die Tabelle übertragen. Da fehlt meiner Meinung nach noch das leeren der Textboxen. Aber dazu kenne ich nicht Dein Projekt. Wird abbbrechen gedrückt soll doch nichts passieren, also kein Code.

Gruß hajo

Es hat gefunkt!!!
27.01.2003 21:08:19
MikeS

Hallo Hajo,

Du hast natürlich Recht.

Das Else kann ich mir natürlich sparen. Da habe ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.

So klappt's:

Vielen Dank für Deinen Tipp

Ciao MikeS

Funktioniert nun
27.01.2003 21:10:08
MikeS

Hallo Hajo,

hab Dir schon weiter oben geantwortet.

Hat geklappt. Stand echt auf der Leitung.

Vielen Dank
Ciao MikeS

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige