Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.

Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 00:22:37
Martin Dücker
Hallo,

Ich habe eine Liste in der immer EUR 938,00 steht.
Wenn ich die summieren will, dann geht das nicht.
Ich muß wohl den EUR-Text entfernen, aber wie ?

EUR 90,90
EUR 100,30
EUR 444,90

ich hätte gerne

90,90
100,30
444,90

Ich habe im Archiv schon über 2 Stunden gesucht, aber nichts gefunden. Beiße gleich in meine Tastatur.

Bitte helft mir.



11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 00:30:35
haller

hallo martin,
warum so umständlich?
sind die werte schon vorhanden? oder kannst du sie eingeben?
dann kannst du einfacher unter
Format, Zellen formatieren, Zahlen, benutzerdefiniert
den Typ 0.00 Euro eingeben und somit ganz normal
mit Zahlen rechnen, da der Text nur in der Formatierung
steht.
Reicht Dir das? Man kann natürlich auch über eine kleine VBA-
Routine den Text eleminieren...

Gruß
Olaf

Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 00:48:54
M@x

Hallo Martin
ich geh davon aus , daß die Reihe etwas unglücklich als Text eingegeben wurde und nicht auf einer formatierung basiert.
so brauchst du eine Hilfsspalte zur umwandlung:
'=(WECHSELN(A1;"EUR ";""))*1

Gruss

M@x

Anzeige
Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 01:30:19
martin Dpeoeoie

Hallo,

das geht leider nicht er gibt aus #WERT! .

Es sind Daten aus dem Internet
z.B. EUR100,00 soll in 100 geändert werden.

Weiß jamand eine Antwort ?

Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 01:40:14
Martin Dücker

Hallo,
ich habe die Lösung gefunden:

=(WECHSELN(C6;"EUR ";""))

damit geht es (hoffe ich) .


Vielen Dank an alle !



Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 01:47:05
Martin Dücker

Zu früh gefreut.

Es ist zwar eine Zahl aber dann irgentwie doch nicht.

Sie läßt sich nicht mit =summe(D3:D10) summieren.

keine Ahnung, was mache ich jetzt ???

Mit =(WECHSELN(C3;"EUR";"")) wird aus EUR 100,00 100
aber die 100 kann nicht als Währung 100 € umgeawandelt werden und
nicht mehr multipliziert oder summiert werden.

Ich beiße gleich doch noch in die Tastatur.

man kommt sich richtig doof vor.

Gruß

Anzeige
Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 01:53:12
Martin Dücker

Hallo,
ich glaube ich nerve hier richtig.

Entschuldigung (die Nacht ist wohl schuld).

=(WECHSELN(C3;"EUR ";""))*1

Das ist die Formel und sie geht jetzt auch.

Vielen Dank

PS: Warum sie vorhin nicht ging keine Ahnung !


Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 07:09:46
Kurt

String ab der 4 stelle ausgeben ~ 10 Zeichen, und in Zahlenwert umwandeln

=WERT(TEIL(C4;4;10))

Noch einfacher ohne Formel
28.01.2003 08:13:08
M@x

Hallo Martin,
die zu ändernden Zellen markieren
DATEN >TEXT in SPALTEN > "getrennt durch..." ankreuzln, > TRENNZEICHEN ist Leerzeichen > rest selbsterklärend

Gruss

M@x

Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 10:34:55
haller

hallo martin,

hier noch eine kleine vba-routine, die dir vielleicht hilft.
Dabei bist Du nicht auf die Form des Ausgangstextes angewiesen:

Sub zeichen_loeschen()
Dim ce As Range, stri As String, i As Integer
For Each ce In Selection.Cells
stri = ce.Text
For i = Len(stri) To 1 Step -1
If Mid(stri, i, 1) = "," Or Mid(stri, i, 1) = "." Then
Mid(stri, i, 1) = Application.International(xlDecimalSeparator)
End If
If IsNumeric(Mid(stri, i, 1)) = False And Mid(stri, i, 1) <> "," And Mid(stri, i, 1) <> "." Then
stri = Left(stri, i - 1) & Right(stri, Len(stri) - i)
End If
Next
ce.NumberFormat = "0.00 ""EUR"""
ce.Value = stri
Next
End Sub


gruß
olaf

Anzeige
Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 15:25:11
Martin Beck

Hallo Martin,

noch ein Vorschlag:

BEARBEITEN - ERSETZEN

EUR

durch

Nichts (Feld leer lassen)

Gruß
Martin Beck

Re: Aus Text-Zahlengemisch den Text entfernen.
28.01.2003 19:09:12
Bernd Hilgenberg

Hallo Martin,

hier ein Formel, die dich für ein ähnlich gelagertes Problem verwendet habe. Sie extrahiert aus einem Text-Zahlengemisch die Zahlen.

{=SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE(1:256);1)*1);ZEILE(1:256);1);ZEILE(1:256));1)*1)*10^(ZEILE(1:256)-1))}

Achtung! Formel mit STRG+Shift+Enter eingeben. dann werden "{" automatisch gesetzt.

Bernd. . .

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige