Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Numerische Werte in sequentieller Ausgabedatei

Numerische Werte in sequentieller Ausgabedatei
28.01.2003 14:56:49
Karsten B.
Hallo Experten...,
wie schaffe ich es, numerische Werte mit fester(!) Stellenanzahl, rechtsbündig mit führenden Nullen, in eine sequentielle Datei mittels VBA zu schreiben?

Nach der dem Übertragen eines numerischen Zellinhaltes (z.b Wert 6) in eine Variable (z.B. Feld As String * 8) soll das Ergebnis "00000006" sein und nicht "6_______".


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Numerische Werte in sequentieller Ausgabedatei
28.01.2003 15:09:56
Michael Scheffler

Sub test()
Dim strZahl As String * 8
Dim inZahl As Integer
intzahl = 6
strZahl = Format(Str(intzahl), "0000000#")
Debug.Print strZahl
End Sub

Re: Numerische Werte in sequentieller Ausgabedatei
28.01.2003 17:32:07
Karsten B.

Hallo Michael,

funktioniert!!, danke vielmals, habe selber stundenlang probiert, aber auf deine Lösung bin ich nicht gekommen.

Gruß Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige