Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Turbo ersetzten?

Turbo ersetzten?
29.01.2003 08:05:06
ivan

guten morgen
wie kann ich diese 2 ersetzten vorgänge ,
die mit dem recorder aufgezeichnet wurden,
beschleunigen.

Privat Sub ersetzen_Klick()
 ' Ersetzen  "#wert" fehlermeldung
      Application.ScreenUpdating = False 
       Dim Bereich As Range
       Dim zelle
       Set Bereich = Range("E1:E10000")
       For Each zelle In Bereich
       If zelle.Text = "#WERT!" Then Range(zelle.Address) = ""
       Next
       
 ' Ersetzen der endung "mp3"
       Cells.Replace What:=".mp3", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
       SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
       ReplaceFormat:=False
      Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich wäre auch noch sehr froh über ein paar tips,
wie man makros grundsätzlich schneller machen kann und was man beachten sollte!

Ivan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Turbo ersetzten?
29.01.2003 08:23:21
Hajo_Zi

Hallo Ivan

zum schluß sollte der Speicher wieder freigegeben werden.
Set Bereich =Nothing

Gruß Hajo

Re: Turbo ersetzten?
29.01.2003 08:56:00
ivan

MORGEN
DANKE FÜR DIE RASCHE ANTWORT
kurze frage noch??
Set Bereich =Nothing
sollte das immer bei jeden macro unten stehen.
oder kann man das zwischen dem macro wenn man einmal ein längeres hat plazieren???
ivan

Re: Turbo ersetzten?
29.01.2003 09:00:05
Hajo_Zi

Hallo Ivan

nicht in jedem nur dort wo Du was mit Set zugewiesen hast. Im oberen Teil des Code Stand Set Bereich =.......

Den Bereich kannst Du freigeben sobald Du die mit set gemachte Angabe nicht mehr brauchst. Ich glaube das war bei Dir nach der For Next Schleife.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: danke ersetzten?
29.01.2003 09:15:51
ivan

danke nochmal
so ein wissen muß man mal haben wie du!!!
DAS MUß MAL GESAGT WERDEN:
SCHÖNEN TAG NOCH
IVAN

Re: danke ersetzten?
29.01.2003 09:19:07
Hajo_Zi

Hallo Ivan

man muss nur in den Foren die Beiträge lesen und auch einiges nachbauen. Die Foren liefern soviel Informationen die man in fast keinem Buch nachlesen kann.

Dir auch noch einen schönen Tag. Konntest Du das Problem mit dem Hyperlink lösen??

Gruß Hajo

Re: danke ersetzten?
29.01.2003 11:31:12
ivan

nein hyperlink-problem ist noch nicht gelöst!
ich habe aber user gefunden die genau das gleiche problem haben.
wir arbeiten gemeinsam daran wenn ich es habe sag ich dir bescheid!
ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige