Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WindowsNT Zugriffsverletzung

WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:39:36
Marek
Ich habe folgendes Problem.
Beim Ausführen von:

If Not ActiveCell.Value = "" Then
Range("A" & ziel).Select
Rows(ziel).Insert xlDown
Range("P1:AD1").Select
Selection.Copy
Range("A" & ziel).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If

erhalte ich eine Zugriffsverletzung und DrWatson meldet sich. Genauer gesagt tritt das Problem auf wenn Excel versucht eine Zeile einzufügen! Tue ich dies "von Hand" funktioniert das ohne Probleme.
Vielen Dank im voraus
MfG
Marek Oltmanns

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:42:47
Michael Scheffler

Hallo,

als was ist Ziel definiert?

Gruß

Micha

Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:46:08
Marek

Wow...geht ja echt schnell hier...
bis jetzt ist ziel nicht definiert.Hab vielleicht etwas wenig code kopiert. Es wird der Prozedur ein Integer-Wert übergeben...

Sub zeileneu(quelle, ziel)
Dim lngzeile As Long
Sheets("Fehlerliste").Select
Range("A" & ziel).Select
If Not ActiveCell.Value = "" Then
Range("A" & ziel).Select
Rows(ziel).Insert xlDown
Range("P1:AD1").Select
Selection.Copy
Range("A" & ziel).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If

Anzeige
Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:50:23
Michael Scheffler

Hallo,

es ist von Excel ein wenig viel verlang, den Inhalt von:
("P1:AD1")

Nach sagen wir:
("A6") zu kopieren. Die Anzahl Zellen muss die gleiche sein.

Noch ein Tipp:
Anzahl Zeilen ca. 65.000 -> D.h. Long-Wert!

Gruß

Micha

Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:54:32
Marek

Das mit den LONG-Werten hat leider auch nicht funktioniert...:-(
Wenn ich Schritt für Schritt durch die Prozedur laufe tritt der Fehler genau in der Zeile
Rows(ziel).Inserrt xlDown
auf.
Naja aber trotzdem danke für die schnelle Idee
Gruß Marek

Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 11:57:45
Steffen D

hi,
probier mal den code aus:

Sub zeileneu(quelle, ziel)
If Not Sheets("Fehlerliste").Range("A" & ziel).Value = "" Then
Sheets("Fehlerliste").Rows(ziel).EntireRow.Insert xlDown
Sheets("Fehlerliste").Range("P1:AD1").Copy
Sheets("Fehlerliste").Range("A" & ziel).PasteSpecial Paste:=xlFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub


Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 12:04:25
Marek

Hallo Steffen!
Habs eben probiert...Führt leider an der gleichen Stelle zum gleichen Fehler.
Marek

Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 12:08:05
Steffen D

welcher wert befindet sich an dieser stelle (...insert ...) in der Variable "ziel"?
die tabelle "Fehlerliste" existiert auch?


Re: WindowsNT Zugriffsverletzung
29.01.2003 12:53:29
Marek

Naja...da steht der Wert drin den ich brauche...in diesem Fall 448

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige