Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter

AutoFilter
30.01.2003 11:05:24
guenti
hallo zusammen

gibt es eine möglichkeit in einem excelsheet in dem ich mehrere autofilter habe, deren hintergrundfarbe zu verändern wenn ich den filter setzte, ohne einen commandbutton zu drücken?

besten dank im voraus
guenti


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: AutoFilter
30.01.2003 14:52:08
Nepumuk

Hallo Guenti,
folgenden Code in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
start_Überwachung
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
stop_Überwachung
End Sub

folgenden Code in ein "Normales Modul"

Option Explicit
Public Überwachungstimer As Date
Public Sub start_Überwachung()
Dim rAddress As String
Überwachungstimer = Time + TimeSerial(0, 0, 3)
Application.OnTime Überwachungstimer, "start_Überwachung"
rAddress = Worksheets(1).AutoFilter.Range
If Worksheets(1).FilterMode Then
Range(rAddress).Interior.ColorIndex = 19
Else
Range(rAddress).Interior.ColorIndex = 0
End If
End Sub
Public Sub stop_Überwachung()
On Error Resume Next
Application.OnTime Überwachungstimer, "start_Überwachung", Schedule:=False
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: AutoFilter
31.01.2003 15:49:59
guenti

hallo nepumuk
du das scheint mir eine echt gte lösung zu sein, aber momentan verursacht sie bei meinem system och einen typen unverträglich fehler (Laufzeitfehler 13. in folgendem teil.

Public Sub start_Überwachung()
Dim rAddress As String
Überwachungstimer = Time + TimeSerial(0, 0, 3)
Application.OnTime Überwachungstimer, "start_Überwachung"
*****
rAddress = Worksheets(1).AutoFilter.Range
*****
If Worksheets(1).FilterMode Then
Range(rAddress).Interior.ColorIndex = 19
Else
Range(rAddress).Interior.ColorIndex = 0
End If
End Sub

an was das wohl liegt??

gruss und merci im voraus

guenti

Anzeige
Re: AutoFilter
31.01.2003 15:59:51
Nepumuk

Hallo Guenti,
kann es sein, das sich der Autofilter nicht im ersten Tabellenblatt "Sheets(1)" befindet? Dann musst du dies anpassen.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige