Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mouse_Down für diverse CommandButtons

Mouse_Down für diverse CommandButtons
30.01.2003 12:46:49
Carsten
Hallo Gemeinde,

wie kann ich einer Vielzahl von CommandButtons, die sich in einem Formular befinden, in möglichst kurzer Form zuweisen, daß sich eine zweite UserForm öffnet, wenn die Buttons mit der rechten Maustaste angeklickt werden.

Derzeit habe ich für jeden Button ein Sub ComanndButtonXY_MouseDown. Geht das evtl. effektiver über ein Klassenmodul?
Wenn ja, wie?

Viele Grüsse :-)

Carsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mouse_Down für diverse CommandButtons
30.01.2003 13:51:48
Michael Scheffler

Hallo,

eine Userform mit 2 Buttons:
Dim cmdButtons(2) As New clsEvent
Private Sub UserForm_Initialize()

Set cmdButtons(1).CmdButton = Me.cmdButton1
Set cmdButtons(2).CmdButton = Me.cmdButton2
End Sub

Eine Klasse namens clsEvent:

Gruß

Micha


Re: Mouse_Down...TAUSEND DANK, MICHA!
30.01.2003 14:02:08
Carsten




Zusatzfrage zu: Mouse_Down ...
30.01.2003 15:02:50
Carsten

Hallo,

danke für das Super-Coding:-)

Eine kleine Zusatzfrage habe ich noch:
Wie kann ich dann im Klassenmodul bei Button 1 einen Wert 1 und bei Button 2 einen Wert 2 anzeigen lassen.
Kann man den Index des aufrufenden Buttons ermitteln?

Viele Grüsse

Carsten

Anzeige
Re: Zusatzfrage zu: Mouse_Down ...
30.01.2003 15:52:07
Michael Scheffler

Hallo,

na aber klar, der Name ist doch sein Index in den Controls.

Damit kannst Du Select Case oder sontwas bedienen.

Oder habe ich Dich verkehrt verstanden?

Gruß

Micha

Re: Zusatzfrage zu: Mouse_Down ...(DANKE!!!)
30.01.2003 16:03:03
Carsten

Hallo Micha,

ich habe mit Controls noch nicht so viel gearbeitet und bastel noch am Befehl, aber ich denke, ich kriege es schon hin.

Danke Dir vielmals für Deine Unterstützung :-)

Carsten

Re: Zusatzfrage zu: Mouse_Down ...(DANKE!!!)
30.01.2003 17:02:41
Michael Scheffler

Hallo Carsten,

Du kannst Controls mit Index (läuft von 0 - Controls.Count-1) oder mit Namen ansprechen.

Also für Button1 z.B.:
Controls(1).Irgendwas
Controls("cmdButton1").Irgendwas

Gruß

Micha


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige