Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschieben/Kopieren von Zellinhalten

Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 13:40:43
Michael
Ich bin fast am verzweifeln,
egal wie ich es anstelle, die Prozedur läuft immer auf den Fehler:
Copy Methode des Range Objekts fehlerhaft.
Private Sub cmd215_Click()
Dim i As Integer
Dim y As Integer
Dim lgLetzte As Long
Dim ende As Long
Dim z As Long
'erste freie Zeile in Blatt 2, Spalte A finden
lgLetzte = Sheets("Stabilisatoren eingesetzt").[b65536].End(xlUp).Row + 1
'letzte belegte Zeile in Blatt 1, Spalte A finden
ende = [a65536].End(xlUp).Row
For z = ende To 12 Step -1
If Cells(z, 1) = True Then
Cells(z, 1) = Now
Sheets("Stabilisatoren").Range(Cells(z, 1), Cells(z, 3)).Copy Sheets("Stabilisatoren eingesetzt").Cells(lgLetzte, 1)
Sheets("Stabilisatoren").Range(Cells(z, 1), Cells(z, 3)).Delete Shift:=xlUp
lgLetzte = lgLetzte + 1
End If
Next z
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 14:09:59
L.Vira

Stimmt die von dir angegebene Version?

Re: Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 16:01:53
Michael

Laut info im Hilfemenue Excel 97 SR2. Müsste doch 5.0/7.0 sein.

Gruß Michael

Re: Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 16:43:46
L.Vira

Das ist dann Version 8, so ist sicher auch zu erklären, warum keine Antworten kommen, die Meisten kennen die Versionen 5/7
gar nicht mehr.
Es kommt darauf an, in welchem Blatt du dich beim Ausführen des Codes befindest. Cells bezieht sich immer auf das aktive Blatt.
Du bist gut bereten, mit Objektvariablen oder With- Anweisung
zu refenzieren, das erspart ne Menge Tipparbeit.
Welches ist denn das aktive Blatt?

Re: Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 17:29:52
Michael

DAnke für den Hinweis. Der CommandButton der den Code auslöst ist auf dem Tabellenblatt (Stabilisatoren), und ist damit wohl auch das aktive Blatt. Die Daten sollen dann in das Tabellenblatt (Stabilisatoren eingesetzt) verschoben werden und die leeren Zellen sollen aus den Spalten aus denen ich die DAten verschoben habe entfernt werden. DAs Problem ist das ich keine ganzen Zeilen entfernen kann, weil ich weitere Spalten mit mit DAten daneben liegen habe.
Danke für die schnelle Hilfe

Anzeige
Re: Verschieben/Kopieren von Zellinhalten
30.01.2003 19:01:04
L.Vira

So sollte es gehen:
Option Explicit
Sub cmd215_Click()
Dim i As Integer, y As Integer, lgLetzte As Long, ende As Long
Dim z As Long
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WS1 = Sheets("Stabilisatoren eingesetzt")
Set WS2 = Sheets("Stabilisatoren")
'erste freie Zeile in Blatt 2, Spalte A finden
lgLetzte = WS1.[b65536].End(xlUp).Row + 1
'letzte belegte Zeile in Blatt 1, Spalte A finden
ende = WS2.[a65536].End(xlUp).Row
For z = ende To 12 Step -1
If WS2.Cells(z, 1) = True Then
WS2.Cells(z, 1) = Now
WS2.Range(WS2.Cells(z, 1), WS2.Cells(z, 3)).Copy WS1.Cells(lgLetzte, 1)
WS2.Range(WS2.Cells(z, 1), WS2.Cells(z, 3)).Delete Shift:=xlUp
lgLetzte = lgLetzte + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige

103 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige