Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Zeile leer

Prüfen ob Zeile leer
30.01.2003 22:41:38
Frank
Hallo VBA Spezialisten
Wie kann ich prüfen, ob eine Zeile leer ist ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen ob Zeile leer
30.01.2003 22:47:28
Boris

Hi Frank,

Sub test()
MsgBox WorksheetFunction.CountBlank(Rows(1)) = 256
End Sub


Gruß Boris

Re: Prüfen ob Zeile leer
30.01.2003 23:46:22
Frank

Hi Boris
Dein Makro gibt den Wert wahr an, auch wenn eine Zelle der Zeile einen Wert enthält.
Ich möchte jedoch prüfen, ob alle Zellen der Zeile, auf welcher der cursor steht, leer sind. Wenn nicht, möchte ich eine Zeile einfügen.

Re: Prüfen ob Zeile leer
31.01.2003 00:21:50
L.Vira

Nicht Boris, aber da hast du wohl irgendeinen Fehler gemacht.
Das Makro prüft, ob in Zeile 1 irgendetwas steht und liefert False, wenn das so ist, ansonsten True.

Re: Prüfen ob Zeile leer
31.01.2003 06:40:17
Frank, Danke Boris und L.Vira

Richtig, war mein Fehler, da ich nicht auf Zeile 1 stand ! Danke für eure Hilfe!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige