Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen

Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 20:20:57
Jasmin
Hallo Excel Freunde!

Ich habe in einer Tabelle mit 17 Kombinationsfelder (Formular)die ich mit Werte belegt habe. Ausgelesen werden sie in Tabelle 2. Jetzt bastle ich an einen Makro das ich über ein Button starten kann, welches meine Kombifelder nach der Auswahl, wieder auf den ursprünglichen Wert 1 (Text) wieder Retour setzt. Leider war mein Erfolg mäßig.

Die eine oder andere Lösung hier habe ich schon probiert. Leider ohne Erfolg. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

Danke Jasmin



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 20:29:24
L.Vira

Die sind wirklich aus Formular? Arbeitest du mit Ausgabeverknüpfung, oder wie?

Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 20:52:35
Jasmin

Hi L.Vira

Ja, sind aus dem Excel Formular Menü, nicht aus der Steuerelement Toolbox...

Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 20:58:13
L.Vira

Die zweite Frage ist wichtiG:
Arbeitest du mit Ausgabeverknüpfung, oder wie?

Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 21:06:52
jasmin

bei Auswahl eines Textes in dem Kombifeld wird eine Verknüpfung zu einer anderen Tabelle dazu verwendet um ein WENN Abfrage zu machen...

Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 21:33:57
L.Vira

Noch anders, welche Adresse hast du als Ausgebeverknüpfung festgelegt? (z.B.: Tabelle3!$A$1)

Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 21:39:36
Jasmin

Steuerelement ist folgendermaßen Formatiert:
Eingabebereich: Daten!$F$1:$F$13
Zellenverknüpfung: Daten!$B$3


Anzeige
Re: Kombinationsfeld mit Makro und Button zurücksetzen
01.02.2003 23:14:15
L.Vira

Ich habs jetzt anders, als ursprünglich geplant, gelöst.
du musst das makro in der tabelle ausführen, in der sich die Comboboxen befinden:

Sub in_Schleife()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = 8 And Sh.Name Like "Drop*" Then
Sh.ControlFormat.ListIndex = 1
End If
Next
End Sub

L.Vira, danke es hat geklappt.
02.02.2003 15:59:17
Jasmin

Hat sofort geklappt. Danke Dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige