Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul

Klassenmodul
01.02.2003 20:59:39
Jens
Hallo zusammen
in einer Userform möchte ich mit Textboxwerten rechnen. Ich habe desshalb für die Textboxen 3 bis 7 nachfolgendes Klassenmodul geschrieben.

Option Explicit

Public WithEvents TxtGroup As MSForms.TextBox


Private Sub TxtGroup_Change()
Berechnung
End Sub

In der Userform in der die Berechnung ausgeführt werden soll habe ich in

"Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 3 To 7
Set txtBoxes(intCounter).TxtGroup = Controls("TextBox" & intCounter)
Next intCounter" ... eingefügt.

Beim Ausführen des Makros Berechnung erhalte ich folgende Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Sub oder Funktion nicht definiert.
Hier noch der Code zum Berechnen:

Sub Berechnung() 'der Felder Verkaufspreis,Verkauf Fuge/Kleber und Gesamtpreis
Lohnkosten.Value = TextBox8 * TextBox3 ' Textbox8=Stundensatz, Textbox3=Zeitvorgabe
Lohnkosten = Format(Lohnkosten.Value, "#,##0.00 €")
VerkaufMaterial.Value = TextBox5 * TextBox4 'TextBox5=Hebesatz, TextBox4=MaterialE-Preis
VerkaufMaterial = Format(VerkaufMaterial.Value, "#,##0.00 €")
VerkaufspreisKF.Value = (TextBox6 * (TextBox7 / 100)) + TextBox6 'TextBox6=Einkauf Fuge/Kleber, TextBox7=Wagnis/Gewinn
VerkaufspreisKF = Format(VerkaufspreisKF.Value, "#,##0.00 €")
Gesamtpreis = CDbl(Lohnkosten) + CDbl(VerkaufMaterial) + CDbl(VerkaufspreisKF)
Gesamtpreis.Value = Format(Gesamtpreis.Value, "#,##0.00 €")
End Sub

Wo steckt hier der Fehler? Wer kann mir helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Klassenmodul
01.02.2003 21:39:55
L.Vira

Was ist Lohnkosten, eine textbox? Value ist dann default und kann entfallen:
Lohnkosten = CDbl(TextBox8) * CDbl(TextBox3)
Text ist, in Textboxen ist, wie der name schon sagt, Text und muss in den entsprechen Datentyp umgewandelt werden.

Re: Klassenmodul
01.02.2003 22:16:42
Jens

hallo
Lohnkosten ist eine Textbox. Aber das Makro "Berechnung" funktioniert in der UF. Der Fehler muß da woanders liegen.

Jens

Re: Klassenmodul
01.02.2003 23:12:04
L.Vira

Wo ist denn das Makro Berechnung, im userform oder Standardmodul?

Re: Klassenmodul
02.02.2003 10:02:44
Jens

Guten Morgen
das Makro befindet sich im Code der UF.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige