Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Starten eines Makros in zweiter Userform

Starten eines Makros in zweiter Userform
02.02.2003 10:45:12
Josef
Guten Morgen!

Ich möchte gerne in einer Userform2 ein Makro aus der Userform1 starten.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm2
UserForm1. ?
End SubName des Makros ist Ändern.

Wie würde hier bitte die lösung lauten?

Danke

Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Starten eines Makros in zweiter Userform
02.02.2003 10:54:17
andre

hallo josef,
du hast bestimmt schon selber ändern nach userform1. geschrieben und gemerkt, dass es nicht geht.
schreibe mehrfach benötigte makro's in ein normales modul. das thema variablenübergabe kannst du einfach lösen, in dem du die variablen oben im modul als public definierst. ansonsten müsstest du dich mal mit der übergabe und rückgabe von variablen belesen z.b. aufruf mit
ändern i
sub ändern (i as integer)
...
gruss andre


Re: Starten eines Makros in zweiter Userform
02.02.2003 11:25:38
Josef

Hallo Andre!

Danke für Deine Antwort!
Hab schon paar Sachen ausprobiert.
Leider bekomm ich es nicht hin.

auf jeden Fall Danke nochmals.

Josef

Anzeige
Re: Starten eines Makros in zweiter Userform
02.02.2003 11:47:33
Josef

Hallo Andre!

Folgende Lösung gefunden selbst gefunden:

vielleicht umständlich aber es funktioniert.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm2
frmInTextBox.CommandButton11.SetFocus
SendKeys "{Enter}"
End sub

Einziges Problem dabei: Der CommandButton muss auf Visible gestellt sein und dies wollte ich verhindern.


Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige