Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Row

ActiveCell.Row
04.02.2003 15:07:44
Nico
Hallo,

folgendes Vorhaben:

ich möchte sicherstellen, dass eine Zelle der dritten Spalte ausgewählt ist. Bei Active.Cell.Column=3 reicht es auch wenn z.B. in Spalte 10 in irgendeiner Zelle der Wert 3 steht um TRUE wiederzugeben !!!

Wie geht das besser ??

Danke

Nico




5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ActiveCell.Row
04.02.2003 15:10:19
L.Vira

Ein Codeschnipsel wäre hilfreich.

Re: ActiveCell.Row
04.02.2003 15:15:05
Nico

Hallo,

mit folgendem Code möchte ich erreichen, dass immer wenn sich ein Benutzer nicht in Spalte 3 befindet oder die Zelle leer ist, eine Hinweismeldung erscheint und der Vorgang abgebrochen wird. Problem ist: der Wert 3 in irgendeiner Zelle reicht aus TRUE !!!

If ActiveCell.Column <> 3 Or ActiveCell.Value = "" Then

Re: ActiveCell.Row
04.02.2003 15:16:48
L.Vira

Was denn nun, Row oder Column?
Versuchs mal mit Target.Row

Re: ActiveCell.Row
04.02.2003 15:18:26
Nico

äh ... Spalte also Column

Re: ActiveCell.Row
04.02.2003 15:20:10
Martin Beck

Hallo Nico,


1. Der Code enthält einen Punkt zuviel.

2. Das Makro

Sub Spalte_der_aktiven_Zelle()
MsgBox ActiveCell.Column = 3
End Sub

liefert nur dann WAHR, wenn der Cursor in der dritten Spalte steht. Werte in irgendwelchen Zellen sind hier völlig ohne Belang.

Vorsicht: Das Makro liefert auch dann WAHR, wenn mehrere Zellen selektiert sind (z.B. C3:E5).

Gruß
Martin Beck

Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige