Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$3:$3

$3:$3
04.02.2003 16:36:44
ChristianH
Hallo

Ich habe ein Problem!
Ein User gibt über eine Userform einen Monat ein.
Für diesen Monat wird ein Kalender erstellt.
In der ersten Zeile steht Mo, Di, Mi,...
Jedesmal, wenn ein So kommt wird die gesammte Spalte rosa gefärbt.
Die rosa gefärbten kommen in eine Formel.
Welches lautet: Jedes mal, wenn ich den nachfolgenden Code ablaufen lasse kommt folgendes Formelstück heraus.
'E3, K3,... sind die So und eigentlich auch die Sa...
E3;K3;L3;$3:$3;S3;Y3;Z3;AF3;AG3
Was ich nicht verstehe ist die Stelle $3:$3
PS: Bitte keine beschwerden über den Aufbau...

formelteil = noPyramid(rosaza)

Function noPyramid(rosaza)
besu = 2
was = was & rosazelle(1) & Str(besu)
If rosaza > 1 Then
was = was & "," & rosazelle(2) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 2 Then
was = was & "," & rosazelle(3) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 3 Then
was = was & "," & rosazelle(4) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 4 Then
was = was & "," & rosazelle(5) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 5 Then
was = was & "," & rosazelle(6) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 6 Then
was = was & "," & rosazelle(7) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 7 Then
was = was & "," & rosazelle(8) & Str(besu) & "=""P"""
If rosaza > 8 Then
was = was & "," & rosazelle(9) & Str(besu) & "=""P"""
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
noPyramid = was
End Function

Function rosazelle(zahl)
alzahl = 0
altzah = 0
prz = 0
Do
prz = prz + 1
If prz = 61 Then Exit Do
'dooron ist eine Funktion, die aus einer Zahl einen Buchstaben macht
spatore = dooron(prz) & ":" & dooron(prz)
Columns(spatore).Select
If Selection.Interior.ColorIndex = 38 Then
altzah = altzah + 1
If altzah = zahl Then
rosazelle = spatore
Exit Do
End If
End If
Loop
End Function

Danke für jeden Hinweis
Ciao



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: $3:$3
04.02.2003 17:07:04
GerdZ

Hallo,

der Fehler ist vermutlich in der Funktion dooron.
Schreib doch mal den Code dieser Funktion.
Die Spalte R ist die 18. Spalte und das $-Zeichen hat den ASCII-Code 36, also genau das Doppelte der Spaltennummer.

Gruß
Gerd

Re: $3:$3
04.02.2003 17:18:24
ChristianH

Hallo

Die Funktion dooron ist 'mal eben auf die schnelle' entstanden!
Sie sieht folgendermaßen aus:

Function dooron(zahl)
IF zahl = 1 THEN dooron = "A"
IF zahl = 2 THEN dooron = "B"
'
'
'
End Function

Ciao

Re: $3:$3
04.02.2003 17:20:00
Klaus-Dieter

Hallo Christian,

langsam habe ich Zweifel, ob Du Dir wirklich helfen lassen willst. Ich hatte Dir doch per eMail einen Lösungsvorschlag geschickt. Darauf hast Du nicht reagiert, postest hier aber zum wiederholten Mal Deinen "etwas umständlichen" Ansatz. Damit wirst Du über kurz oder lang alle Hilfsbereitschaft verlieren.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite



Anzeige
Re: $3:$3
04.02.2003 17:22:52
ChristianH

Hallo

Entschuldigung, es war nicht meine Absicht!
Aber: dies ist ein anderes Problem. Das alte habe ich hinbekommen(weiß selber nicht genau wie...)

Ciao

Re: $3:$3
04.02.2003 17:31:32
GerdZ

Hallo,

schau Dir in der dooron-Funktion die Zeile
IF zahl = 18 ...
an.
Vielleicht hast Du beim Eingeben von "R" die Taste links oben drüber (=$) erwischt?

Gruß
Gerd

Re: $3:$3
04.02.2003 17:36:03
ChristianH

Hallo

Nein ich habe (leider) nicht das $ Zeichen erischt.
Was mich auch noch stört ist der :

Ciao

Re: $3:$3
04.02.2003 17:55:57
ChristianH

Hallo

Ich kann momentan meine eMails nicht abfangen
bin unterwegs

Ciao

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige