Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz

Schutz
04.02.2003 19:10:37
Anika
Danke an alle Antworter

gibt es einen Schutz??

wer kann mir helfen

ich habe in verschiedenen Tabellenblättern die die Eingabe auf bestimmte Zellen beschränkt; zusätzlich die Eingabe über
Daten-> Gültigkeit auf bestimmte Werte eingeschränkt.

funktioniert soweit so gut

Nur kann mann über kopieren aus einer ungeschützten Zelle
in eine andere ungeschützte Zelle jeden Wert kopieren
und somit "Mist" eingeben.

kann da jemand helfen ?

Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schutz
04.02.2003 19:58:14
Heinz Ulm

Hallo Anika,

markiere alle Zellen, die vom Benutzer geändert werden dürfen (STRG drücken und Zelle mit gedrückter STRG-Taste anklicken).

Rufe unter FORMAT-ZELLEN die Registerkarte SCHUTZ auf.

Entferne das Häkchen bei "gesperrt", mit OK beenden

Rufe unter EXTRAS Schutz den Befehl Blatt schützen auf,
Vergib ein Passwort (nicht vergessen, das Passwort ist mit bisherigen Hackerkenntnissen nicht knackbar)

Nun kannst du nur noch die vorher markierten Zellen ändern.

Gruß Heinz


Re: Genau
04.02.2003 20:11:29
Wolfgang

Genau das ist das Problem

ich kann Alles ! reinkopieren
auch wenn in Zellen nur Zahlen zugelassen sind
kann ich aus einer anderen ungeschützten Zelle
z.B. Text reinkopieren

Ergebnis: trotz Schutz falsche Rechnung

probierts aus

Hilfe Wolfgang

Anzeige
Re: Genau
04.02.2003 20:45:46
Panicman

Hallo zusammen,

m.E. kann man das nur verhindern, indem man das kopieren versucht zu verhindern. Mit einer sich ständig aktualisierenden Uhr in dem Sheet ist das "so gut wie" möglich.
Nachteil: man kann, solange die Datei mit der Uhr geöffnet ist, in keiner Mappe etwas kopieren.

Gruß
Holger

P.S. bei bedarf poste ich gern den Code. Man findet ihn aber auch in der Rechere. Ist nämlich nicht von mir.

Re: wo?
04.02.2003 21:47:41
Wolgang

hallo Holger

wo ist der Code

wolfgang.mayer@zeppelin.com

Gruß

Re: Hier
04.02.2003 22:01:37
Panicman

Hallo Wolfgang,


'ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
   Call StartClock
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Call StopClock
End Sub

'StandardModule: basMain

Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double

Sub UpdateClock()
   Application.DisplayStatusBar = True
   Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Calculate
   Application.StatusBar = "Zeit: " & Format(Time, "hh:mm:ss")
   Call StartClock
End Sub

Sub StartClock()
   gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
   Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
      procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub

Sub StopClock()
   On Error Resume Next
   Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
      procedure:=gsMacro, schedule:=False
   Application.StatusBar = False
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

gruß
Holger

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige