Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul in anderer Datei erstellen?

Modul in anderer Datei erstellen?
05.02.2003 12:19:58
Saskia
Hallöle,

ich habe zwei Probleme:
Zum einen weiss ich nicht wie ich ein Modul per VBA-Code erstellen kann und zum zweiten müsste ich dieses Modul in einer anderen Datei erstellen, soll heissen der VBA-Code wird in "a.xls" aufgerufen und erstellt in "b.xls" das Modul "xzy" mit dem Inhalt der im String VBA_Code abgelegt ist...

Hoffe sowas ist machbar, nützlich Links würden mir schon reichen!!

Danke!!


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Modul in anderer Datei erstellen?
05.02.2003 13:19:12
Steffen D

Hallo Saskia,

mit diesem Befehl fügst du ein Standardmodul ein:

ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Add ComponentType:=vbext_ct_StdModule

und so kannst du in ein schon vorhandenes Modul codezeilen einfügen:

Dim codezeile As Object
Dim codetext(3) As String
codetext(1) = "Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)"
codetext(2) = "MsgBox ""sie wollen schließen!"""
codetext(3) = "End Sub"
Set codezeile = Workbooks("Mappe1.xls").VBProject
For i = 1 To UBound(codetext)
codezeile.VBComponents("Modul1").CodeModule.insertlines i, codetext(i)
Next i


Wenn du dich ein bisschen mit VBA auskennst, dann kannst du dir ja daraus ein Makro machen..

Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Modul in anderer Datei erstellen?
05.02.2003 13:27:15
Saskia

Ahh Danke Sehr, den Befehl hatte ich auch schon benutzt aber der ging nicht bis ich gerade bemerkt habe dass die
"Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility" bei den Verweisen fehlt und jetzt geht alles!!

Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige