Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Poblem mit: Worksheet_Activate()

Poblem mit: Worksheet_Activate()
05.02.2003 16:31:25
Pascal
Hallo Forummitglieder,
als VBA Anfänger. Ich habe ein Makro aufgezeichnet, das jedesmal ausgeführt werden soll, wenn eine bestimmte Tabelle aufgerufen wird. Die Aufzeichnung habe ich mit

Private Sub Worksheet_Activate()
Makrotext
End Sub

versehen und eingefügt, aber nix passiert. In alten Beiträgen finde ich genau diese Anweisung. Wo könnte mein Fehler liegen?

Vielen Dank,
Pascal





10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Poblem mit: Worksheet_Activate()
05.02.2003 16:35:54
ae

hallo pascal,
wie sieht denn dein makrotext aus ?
gruß
ae

zugehöriger Makrotext
05.02.2003 16:38:07
Pascal

Hallo ae,
der Text sieht so aus:

Range("D9:I29").Select
Range("I9").activate
Selection.Sort Key1:=Range("H10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Es solle ein Bereich innerhalb einer Tabelle sortiert werden.
Danke,
Pascal

Re: zugehöriger Makrotext
05.02.2003 16:43:47
ae

hallo pascal,
hast du mal versucht ob dein makro als normales sub läuft ?
für mich sieht es soweit ok aus.
gruß
ae

Mit einer Button Verknüpfung läuft es
05.02.2003 16:54:33
Pascal

Hi,
ja siehe oben. Mit einer Button Verknüpfung läuft es.
Das ist es ja auch, was ich nicht verstehe.
Gruß Pascal

Anzeige
mit Tabellenwechsel ja und mit Hyperlink nein
05.02.2003 16:59:01
Pascal

Fehlereingrenzung:
Da ich eine Menüstruktur mittels Hyperlinks gebaut habe, funktioniert active Worksheet nicht.
Es geht, wenn ich die Registerkarten einblende und manuell wechsel.
Kenn jemand den Active Befehl bei einem tabellenwechsel mittels Hyperlink?
Gruß und Danke.
Pascal

noch offen -
05.02.2003 16:59:39
ae

sorry pascal,
da weis ich auch keinen rat - für mich sieht es oki aus -
gruß
ae

Re: noch offen -
05.02.2003 17:01:12
ae

ganz doof noch mal ne nachfrage - hast du es wirklich nic ht in nem nomralen modul sondern auch in der tabelle die betroffen ist stehen ????
gruß
ae

Re: Mit einer Button Verknüpfung läuft es
05.02.2003 17:02:42
Fred

Bei mir läuft dein Makro ohne Probleme
Ich habe es einfach nur in "DieseArbeitsmappe" gepackt.
Wahrscheinlich hattest du es als Modul gespeichert. Dort läuft es nur, wenn du es aufrufst.
Soll es aber immer nur dann laufen, wenn du auf diesem bestimmten
Tabellenblatt bist, dann musst du es entsprechend unter der Tabelle(Name) packen. Dort muss dann aber dein Makro wie folgt lauten:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Makro Text
End Sub

Gruß
Fred

Anzeige
Re: mit Tabellenwechsel ja und mit Hyperlink nein
05.02.2003 17:03:17
ae

hey pascal, nun siehgt das ja anders aus ! Besser gleich immer alle details,
aber auch da verstehe ich nicht was es mit den hyperlinks zu tun hat - siehe unten

gruß
ae

Re: noch offen -
05.02.2003 17:05:54
Pascal

Ja.
Das Makro funktioniert auch wenn ich manuell eine Tabelle auswähle. Aber nicht, wenn ich durch ein Hyperlink zur Tabelle gelange.

Gruß Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige