Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei bedingter Formatierung

Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 20:40:41
Franz W.
Hallo guten Abend,

Ich habe in einer Zelle folgende Formel, die auch funktioniert:
=WENN(ISTUNGERADE(C4);"Ja";"Nein")

Setze ich das nun in die bedingte Formatierung:
=ISTUNGERADE(C4)
gibt's eine Fehlermeldung, die ich nicht verstehe: "Bezüge auf andere Tabellen oder Mappen dürfen hier nicht verwendet werden."

Was mache ich falsch?

Vielen Dank im Voraus

Gruß
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 20:49:31
BerndL

Hallo Franz,
ich hab' zwar nur XL8.0, aber der Fehler ist der Gleiche.
Keine Ahnung wo der herkommt, dürfte eigentlich nicht sein.

Versuch's mal mit dieser Formel in der bedingten Formatierung:
=(C4-2*GANZZAHL(C4/2))=1
Unter XL8.0 erreich ich das, was "=ISTUNGERADE(C4)" machen sollte.

MfG,
Bernd


Re: Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 20:49:37
Hajo_Zi

Hallo Franz

ich erhalte die gleiche Meldung, aus welchem Grunde auch immer. Benutze folgende Formel
=REST(C4;2)<>0

Gruß Haj0

Re: Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 20:56:59
M@x

Hallo Franz,
ja ich seh auch diese Meldung, wußte ich bis jetzt nicht.
Ausweg: =REST(B12;2)>0

Gruss

M@x

Anzeige
Re: Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 20:59:27
Tobi@s

Hallo,

hab gerade mal in der Hilfe nachgelesen und nun weiß ich, warum der Fehler kommt:

"Ist diese Funktion nicht verfügbar, müssen Sie das Setup-Programm starten, um das Add-In-Makro Analyse-Funktionen zu installieren. Nachdem Sie das Add-In-Makro installiert haben, müssen Sie den Befehl Add-Ins-Manager aus dem Menü Extras verwenden, um das Makro zu aktivieren."

Ansonsten würde ich das auch über die Rest-Funktion lösen.

Gruß

Re: Und hier etwas für Kommazahlen
05.02.2003 21:01:44
BerndL

'nabend Hajo,
Deine und meine und auch die ISTUNGERADE-Formel werten nur ganze Zahlen aus - mal abgesehen davon das ISTUNGERADE sich bei der bedingten Formatierung Misteriöses erscheinen läßt.

Für die, die auch Kommazahlen auswerten wollen:
=REST(RECHTS(C4;1);2)=1

MfG,
Bernd

Anzeige
DANKE EUCH ALLEN ...
05.02.2003 21:04:08
Franz W.

für die verschiedenen Lösungen und danke auch für den Hinweis aus der Hilfe.

Viele Grüße an alle
Franz

Re: Fehler bei bedingter Formatierung
05.02.2003 21:11:59
th.heinrich

hallo Tobi@s,

der fehler tritt auch mit dem ADD IN auf, allerdings nur bei den INFORMATIONSFUNKTIONEN ISTGERADE bzw. ISTUNGERADE, alle anderen IST.. sind "sauber".

eine erklaerung habe ich allerdings auch nicht.

gruss thomas


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige