Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfügen von Zellen automatisch

einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:00:07
hl600se
Hallo,

Habe folgendes Problem,in Exel sind Z.B in einer Spalte jede Menge Werte die ich auswerten möchte.Nun möchte ich,das Exel
z.B nach jeder 10 Zelle eine leere Zelle hinzufügt.Das erleichtert mir das auswerten.
Wäre nett wenn jemand eine Idee hätte !!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:16:59
Reinhard

hallo hl600se,

namen gibt's,

per makro würd ichs so lösen :

Sub test()
For a = 1 To 10
Cells(a * 10 + 1, 2).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next a
End Sub

Gruss Reinhard

Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:31:30
hl600se

Danke erst einmal für die schnelle Antwort
allerdings bin ich in Makro schreiben noch neu besser gesagt
hab so etwas noch nie gemacht.Kannst du mir mal sagen wie das geht.
Und wenn das fertig muß ich immer das makro aufrufen damit die zellen automatisch eingefügt werden ??

Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:39:48
Reinhard

Ja, das Makro mußt Du jedesmal starten.
Aber das kann man zB mit einem Schalter recht komfortabel gestalten.Es fügt auch immer an den gleichen Stellen neue Zellen ein.

Zum einsteigen empfehle ich den Makrorekorder.


Gruss Reinhard

Anzeige
Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:44:12
hl600se

Dieser Makrorekorder ist der im Exel enthalten oder ein zusätzliches Programm ??

Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:54:49
Reinhard

Das Menü :
Ansicht / Symbolleisten / Visual Basic

einblenden.


Wenn es eine Datei ist, die Du öfter brauchst und Du Dir das nicht zutraust kannst Du sie mir zusenden.
Ich baue Dir das Makro ein. Beschreibe wie ichs mache und Du kannst dann selbst weitermachen.

Gruss Reinhard

Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:57:58
hl600se

danke probiere es mal so ansonsten komme ich auf das
Angebot zurück.

Re: einfügen von Zellen automatisch
05.02.2003 21:59:01
hl600se

danke probiere es mal so ansonsten komme ich auf das
Angebot zurück.

Re: einfügen von Zellen automatisch
06.02.2003 11:17:11
hl600se

Hallo ich muß doch auf dein Angebot zugreifen.wenn du mir deine email gibs kann ich die mal ein Beispiel zusenden was ich mir vorstelle.

Anzeige
Re: einfügen von Zellen automatisch
06.02.2003 17:34:30
Reinhard

DeckerR263@aol.com

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige