Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte Funktion starten

benutzerdefinierte Funktion starten
06.02.2003 13:14:18
Thomas
Hallo Zusammen
Ich habe mir eine benutzerdefinierte Funktion zusammenprogrammiert; scheint auch keine Fehler aufzuweisen.
Wenn ich diese jetzt jedoch über "f*" aufrufe und dann einfügen möchte (und auf Ende klicke) bekomme ich eine Fehlermeldung:"Der eingegebene Name ist ungültig.Verwenden Sie folgende Richtlinien wenn Sie einen Namen für eine Formel oder einen Bereich einer Tabelle definieren: (...)".
In der Felderzeile steht dann "=Tabelle1.SumByColor()". Ich habe schon (fast) alles modifiziert, bekomme aber immer die gleiche Meldung.
Was mache ich falsch??????

Danke schonmal im voraus!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel?
06.02.2003 13:25:03
Michael Scheffler

Hallo Thomas,

bitte den Code!!!

Gruß

Micha

Re: Glaskugel?
07.02.2003 12:29:23
Thomas

hallo Micha! Ich habe hier den Code mal eingefügt.
Bei mir handelt es sich aber eher um ein kleines intellektuelles Excelproblem, ist nämlich bei jedem Funktionscode so, den ich in VBA einfüge. Nichts desto trotz kann es ja auch an dem Code liegen :-)).

Nochmals vielen Dank im voraus.
Thomas

Function SumByColor(InRange As Range, WhatColorIndex As Integer,Optional OfText As Boolean = False) As Double
'
' This function return the SUM of the values of cells in
' InRange with a background color, or if OfText is True a
' font color, equal to WhatColorIndex.
'
Dim Rng As Range
Dim OK As Boolean

Application.Volatile True
For Each Rng In InRange.Cells
If OfText = True Then
OK = (Rng.Font.ColorIndex = WhatColorIndex)
Else
OK = (Rng.Interior.ColorIndex = WhatColorIndex)
End If
If OK And IsNumeric(Rng.Value) Then
SumByColor = SumByColor + Rng.Value
End If
Next Rng

End Function





Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige