Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Makieren!

Zellen Makieren!
06.02.2003 17:30:12
Uwe
Hallo bin noch neu in VBA und habe da ein Problem:
Ich möchte auf einem Tabellenblatt einen bestimmten Bereich
Makieren. Der Bereich der Makiert werden soll, muß variabel sein und sich wenn möglich folgendermaßen zusammensetzten..
wähle in spalte F die Zelle mit dem letzten Eintrag aus und Makiere den bereich von dort bis a1. Ich hoffe ich habe es verständlich erklärt....
danke für jede Hilfe...
Gruß Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen Makieren!
06.02.2003 17:34:19
PeterW

Hallo Uwe,

das geht beispielsweise so:

Range("A1:F" & [f65536].End(xlUp).Row).Select

Gruß
Peter

Re: Zellen Makieren!
06.02.2003 17:35:44
michel

hallo uwe,

lastrow = Worksheets("Liste").Range("J65536").End(xlUp).row

range(cells(1,1),cells(lastrow ,6)).Select

aber um die worte von Hajo zu gebrauchen...zu 99% ist select oder activate in vba überflüssig....

michel

Re: Zellen Makieren!
06.02.2003 17:40:05
herbert

hallo,

damit geht es! viel spaß!


Sub VariablenBereichMarkieren()
    Range("F1").Select
    ende = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row 'Spalte 6, also F
    ActiveCell.Range("A1:A" & ende).Select
End Sub
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

viele grüße

herbert

Anzeige
Re: Zellen Makieren!
06.02.2003 17:45:44
herbert

sorry, habe nicht richtig gelesen ;o(=)

so ist es richtig:


Sub VariablenBereichMarkieren()
    Range("A1").Select
    ende = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row 'Spalte 6, also F
    ActiveCell.Range("A1:F" & ende).Select
End Sub
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

wobei der vorschlag von PeterW perfekt ist! klasse!

herbert.

Anzeige
Re: Zellen Makieren!
07.02.2003 08:27:15
Uwe

Hallo,
danke an alle die mir so Super geholfen haben....
es funzt spitze...

Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige