Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen via Makro verknüpfen

Zellen via Makro verknüpfen
07.02.2003 08:54:17
Endrik
Hallo Profis,

komme leider nicht weiter kleine Kopfblockade.
das Problem: Ich erzeuge via vba eine neue Arbeitsmappe
incl. meherer Blätter. Ich will in dem ersten Blatt Namen eingeben und diese sollen gleich in die folgenden übernommen
werden. Diese Mappe wird oft benutzt und da ist dann das mehrfache eintragen nicht sehr hilfreich. Kann man dies via Code lösen.
Vielen Dank im vorraus Endrik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen via Makro verknüpfen
07.02.2003 09:46:18
Bernd Held

Hallo Endrik,

meinst Du NAmen als Text oder benannte Zellen?
Wenn Du Namen als Texte meinst, dann kannst Du über die Grupppierungsfunktion arbeiten, indem Du die Taste STRG gedrückt hälst und die einzelnen Tabelle am Tabellenreiter anklickst. Danach gibst Du in der ersten Tabelle die Texte ein, die dann auf allen gruppierten Tabellen automatisch übernommen werden.
Dies kannst Du auch gut über den MAkrorekorder aufzeichnen lassen.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Zellen via Makro verknüpfen
07.02.2003 10:47:35
Endrik

Danke Bernd,

für dieses Blatt/Mappe geht das aber wie kann ich diesen Code in mein Makro/VBA einbauen, Habe versucht die Namen der Blätter
( Jan.2003 usw. durch mmm.yyyy) zu ersetzen geht aber nicht.
DAs ist der Code für die Monatsblätter:
For Mon = 1 To 12
Monat = DateSerial(Jahr, Mon, 1)
Sheets.Add before:=Worksheets(Mon)
ActiveSheet.Name = Format(Monat, "mmm.yyyy")
[A1] = Format(Monat, "mmmm_yyyy")
[A2] = "Name, Vorname"
Columns(1).ColumnWidth = 13.86

Aber irgendwie find ich keinen Lösungsansatz, das ist das Makro
für die auswahl:

Sub Datenübertragung_Blätter()
Sheets(Array("Jan.2003", "Feb.2003", "Mrz.2003", "Apr.2003", "Mai.2003", "Jun.2003", _
"Jul.2003", "Aug.2003", "Sep.2003", "Okt.2003", "Nov.2003", "Dez.2003")).Select
Sheets("Dez.2003").Activate
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-3
Range("A5").Select
End Sub

und ich will die in "" stehenden Sachen ja gleich so aus führen
hab es mit select all versucht aber das funktioniert nicht.

vielleicht hast Du oder jemand anders eine Idee
Danke endrik

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige