Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionsaufruf

Funktionsaufruf
07.02.2003 17:10:46
Nico
Wieso erhalte ich bei folgendem Code immer die Meldung
"Argument ist nicht optinoal" ???

Private Sub Workbook_Open()
Call OpenBook ' diese Zeile wird gelb markiert
End Sub

Function OpenBook(sBook As String) As Boolean
On Error Resume Next
sStr = Workbooks(sBook).Name
On Error GoTo ErrorHandler

Workbooks.Open sBook

OpenBook = True
Exit Function

ErrorHandler:
OpenBook = False
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktionsaufruf
07.02.2003 17:15:07
Hajo_Zi

Hallo Nico

jetzt mal ohne testung

Deine Funktion OpenBook verlangt eine Variable die übergeben werden muß.

Was der Code bewirken soll ist mir nicht klar.

Gruß Hajo

Re: Funktionsaufruf
07.02.2003 17:33:44
Nico

Danke, die Funktion soll beim Öffnen eines Dokuments prüfen ob ein anderes geöffnet ist, falls ja so soll dieses geschlossen werden.

Dim test As String
Private Sub Workbook_Open()
Call OpenBook(test)
End Sub

Function OpenBook(sBook As String) As Boolean
On Error Resume Next
sBook = Workbooks("y:\Angebote\@Angebotsnummern-2003.xls").Name
Workbooks.Open sBook
OpenBook = True
If OpenBook = True Then
Workbooks("y:\Angebote\@Angebotsnummern-2003.xls").Close yes
Else
End If
End Function

WIESO KLAPPT DAS NICHT ... ES PASSIERT GAR NICHTS !!!

Danke

Nico

Anzeige
Re: Funktionsaufruf
07.02.2003 18:09:53
Hans W. Hofmann

Hallo,

Netter Versuch.
1. Wieso übergibst Du der Funktion ein Argument, wenn es erst in der Funktion zugewiesen wird?
2. Erst schaltest Du das Errorhandling ab, kümmerst Dich aber dann nicht mehr um evtl. auftretende Fehler
3. Du weist den Rückgabewert True zu und fragst eine Zeile später den Wert ab. Was ist mit dem Kurzzeit-Gedächtnis?

Machen wir das folgendermaßen:

Gruß HW

Re: Funktionsaufruf
07.02.2003 18:12:11
Hans W. Hofmann

Uoops,
err.clear gehört latürnich hinter die if-Abfrage...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige