Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runden in VBA

Runden in VBA
07.02.2003 23:43:03
Mike
Hallo zusammen,

ein Teil meines Codes lautet:
. . .
Die Überschreitung wird mir nur in ganzen Stunden angezeigt.
Wie muss ich ändern, dass auf halbe Stunden gerundet und angezeigt wird?

Gruß
Mike





6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Runden in VBA
08.02.2003 00:52:13
Ramses

Hallo Mike,

da ich nicht weiss was in dblChkInc für eine Zahl steht, mit Fix erhältst du auf jeden Fall eine Integer bzw. Ganzzahl.

Gruss Rainer


Re: Runden in VBA
08.02.2003 01:07:41
Mike49

Hallo Rainer,
es sieht so aus:
und in einem anderen Modul steht der Bezug:
Option Explicit

Function STUNDENLOHN() As Double
STUNDENLOHN = ActiveSheet.Range("AO47").Value
End Function

Function MONATSVERDIENSTGRENZE() As Double
MONATSVERDIENSTGRENZE = ActiveSheet.Range("AO45").Value
End Function

Function WOCHENSTUNDENGRENZE() As Integer
WOCHENSTUNDENGRENZE = ActiveSheet.Range("AO49").Value
End Function

Wie müsste man ändern?

Gruß
Mike


Anzeige
Probier mal...
08.02.2003 01:11:32
Ramses

Hallo Mike,

Format(Round((dblChkInc / STUNDENLOHN) - (MONATSVERDIENSTGRENZE / STUNDENLOHN), 2), "#,##0.00")

Gruss Rainer

Re: Probier mal...
08.02.2003 01:20:46
Mike49

Hallo Rainer,
fast. Es wird aber nicht auf halbe Stunden gerundet.
Es wird jetzt z.B. 0,38 Std. anstatt 0,5 Std. angezeigt.

Gruß
Mike

Probier mal...
08.02.2003 01:42:01
Ramses

Hallo Mike,

Format(Application.WorksheetsFunction.RoundUp(dblChkInc / STUNDENLOHN - MONATSVERDIENSTGRENZE / STUNDENLOHN / 5, 1) * 5, "#,##0.00")

Gruss Rainer

Re: Probier mal...
08.02.2003 02:16:44
Mike

Hi Rainer,
jetzt wird gar nichts mehr angezeigt.
Schade. Klappt noch nicht ganz.
Ich mach jetzt Schluß. Bis später.

Gute Nacht
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige