Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit einem VBA-Code

Problem mit einem VBA-Code
08.02.2003 13:55:21
thorsten
Hi,
ich habe ein Problem mit dem nachfolgenden Code:
Dim bMonat As Byte
Dim bCount As Byte
Dim bFraMonat As Byte
For bFraMonat = 9 To 10
bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))
For bCount = 24 To 23 + [f17]
Select Case bFraMonat
Case Is = 9
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With
Case Is = 10
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
End If
End With
End Select
Next
Next

Sinn und Zweck des Codes ist, wenn in einer Zelle der Monat steht (ausgeschrieben, Bsp. "Januar") und mit einer anderen vergleicht, in welcher das Datum (Bsp.: 01.01.2002) steht, wird in einer anderen Zelle automatisch eine 1 ausgeworfen (sofern Datum und Monatsname zusammenpassen). Dieser Code läuft einwandfrei, bis auf einen Schönheitsfehler: beim Datum 01.11. wird grundsätzliche eine 1 ausgeworfen. Ich hoffe Ihr könnt mir einigermaßen folgen. Was kann ich dagegen tun ??? Danke + Gruss Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit einem VBA-Code
08.02.2003 15:53:35
PeterW

Hallo Thorsten,

der Fehler tritt auf, wenn in J19 nichts steht. Frage einfach ab, ob auch in J19 ein Monat eingetragen ist:

Gruß
Peter
PS: es wäre wirklich hilfreich, im ursprünglichen Thread zu bleiben. Zu diesem Problem werde ich in neuen Threads nichts mehr schreiben.

Re: Problem mit einem VBA-Code
08.02.2003 16:03:49
thorsten

Wiedermal Danke an Peter. Problem dürfte jetzt komplett beseitigt sein. Dankschön !!!

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige