Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tag um eins erhöhen in VB

Tag um eins erhöhen in VB
10.02.2003 14:31:39
Iris
Wie kann ich ein bestehendes Datum um einen Tag erhöhen (in VB!!) und dann in eine Zelle eintragen??
Wäre dringend!! Danke :-))

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tag um eins erhöhen in VB
10.02.2003 14:33:47
Frederik Fuhrmann

Hallo!

= date(now)+1

Gruß
F.

Re: Tag um eins erhöhen in VB
10.02.2003 14:40:08
Iris

Das funktioniert nicht so wirklich.
Ich habe ein Datum das lautet 01.02.2003 und wenn ich ein enddatum als date definiere, dann kommt eine Fehlermeldung und wenn ich es als variant dann schreibt er eine Zahl in die zelle ...
muss ich das datum irgendwie auf eine betimmte form unkonvertieren und wenn ja wie und auf welche???

Re: Tag um eins erhöhen in VB
10.02.2003 14:40:10
Jürgen K.

Hi F.

ausgehend von dem in der Zelle befindlichen Datum funktioniert's so:

Sub Datum()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End Sub


Gruß, J.

Re: Tag um eins erhöhen in VB
10.02.2003 15:11:22
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Sub Test()
Dim Datum As Date, einen_Tag_spaeter As Date


Datum = ("01.01.03")
einen_Tag_spaeter = Datum + 1

MsgBox (einen_Tag_spaeter)

End Sub


Gruß
Frederik

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge