Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vor überschreiben warnen die 2.

Vor überschreiben warnen die 2.
17.02.2003 13:15:23
Klaus
Ich möchte meine Zellen so schützen dass ich eine Meldung erhalte bei der ich gewarnt werde wenn ich sie überschreibe.

Habe folgenden Code erhalten. Er warnt mich aber auch wenn ich leere Zellen überschreibe.
Vielen Dank im vorraus. Speziell an Harald


Option Explicit ' Code geändert
Public OldValue As Variant
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim mld 'Code geändert
If Not IsEmpty(Target) Then
mld = MsgBox("Warnung, Sie haben einen Wert überschrieben", 17)
If mld = 2 Then
Application.EnableEvents = False
Target = OldValue
Application.EnableEvents = True 'Code geändert
End If
ElseIf Target = "" Then 'Code geändert
Exit Sub 'Code geändert
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not IsEmpty(Target) Then
OldValue = Target
End If
End Sub



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vor überschreiben warnen die 2.
17.02.2003 13:23:33
Steffen D

Hi,

probier mal hiermit:

Gruß
Steffen D

Re: Vor überschreiben warnen die 2.
17.02.2003 13:55:01
Martin Beck

Hallo Klaus,

der ursprünglich, von Harald noch modifizierte Code stammt von mir, ich habe ihn getestet und er funktioniert, zumindest unter XL97.

Frage: Sind die "leeren" Zellen, bei denen eine Warnung kommt, wirklich leer oder enthalten sie Formeln, die einen Leerstring zurückgeben?

Test das Ganze mal in einer leeren Mappe.

Gruß
Martin Beck


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige