Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

popup beim start von excel?!

popup beim start von excel?!
17.02.2003 13:36:39
frank
hallo!

ich möchte, das beim excelstart das fenster "datei-öffnen" automatisch aufpoppt/angezeigt wird!

kann mir jemand helfen?

danke!
frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 13:38:44
Michael Scheffler

Hallo,

wozu - klicke immer auf die Datei, die Du brauchst oder gehe zu Favoriten. Da ist doch viel einfacher.

Gruß

Micha

Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 13:46:57
frank

danke für deine antwort!

ich weiß, dass es nicht viel sinn macht, aber ich habe die Aufgabe das raus zu finden... also hat jem. ne lösung parat??

frank

Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 14:17:11
Nepumuk

Hallo Frank,
folgenden Code in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe":

Dann die Mappe als Addin speichern und im Addin-Manager laden. Das hat allerdings zur Folge, das der Dialog grunsätzlich mit jedem Excelstart angezeigt wird, auch wenn du eine bereits gespeicherte Mappe öffnest.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 14:51:33
frank

danke für die antwort, aber das scheint nicht zu klappen...

hab den text in das modul eigefügt, als xla gespeichert und geladen (haken gesetzt), aber beim start passiert nichts...

frank

Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 15:17:06
Nepumuk

Hallo Frank,
auch ganz sicher in das Klassenmodul?
Schick mir mal das Addin.
Gruß
Nepumuk

Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 15:22:48
Andreas S

Hallo,

es ist etwas komlizierter, weil Du ein Klassenmodul brauchst,
um die Application-Ereignisse abzufangen. Habe deshalb das Bsp. vonNepomuk etwas aufgebohrt:

In das modul "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Set AppObject.ap = Application
End Sub

In ein beliebiges "normales" modul:
Public AppObject As New Klasse1

In ein Klassenmodul (heißt in diesem Fall "Klasse1"):

Public WithEvents ap As Application

Private Sub ap_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)
Dim Antwort
Antwort = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls), *.xls")
If Antwort <> False Then Workbooks.Open Antwort
End Sub

Dann als Addin abspeichern und laden.
Gruss
Andreas

Anzeige
Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 15:26:56
Andreas S

Vergiss mein Posting, hab mich verlesen.

Re: popup beim start von excel?!
17.02.2003 15:29:15
frank

ich habe es dir mal geschickt...


frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige