Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionstasten Abfragen

Funktionstasten Abfragen
18.02.2003 14:21:59
Detlef
Hallo,
kann mir jemand sagen wie ich über die Funktionstasten zB.F3 ein Ereignis in meinem Formular auslösen kann.
Vielen Dank schon mal....


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktionstasten Abfragen
18.02.2003 14:26:33
L.Vira

Damit blockierst du aber die normalen Funktionen, schau dir mal SendKeys an.

Re: Funktionstasten Abfragen
18.02.2003 15:40:48
Detlef

Habe ich schon gemacht aber das Hilft mir leider auch nicht. Trotzdem danke....

Re: Funktionstasten Abfragen
18.02.2003 16:25:46
L.Vira

Was klappt denn nicht?

Re: Funktionstasten Abfragen
18.02.2003 16:56:30
Detlef

Ich glausbe SendKey hilft mir nicht weiter da ich ja anstatt zB. einen Knopf zu drücken einfach eine Funktionstaste benutzen möchte um eine Sub auszuführen....

Ja, klar...
18.02.2003 17:05:26
L.Vira

War auch OnKey, was ich meinte:
Option Explicit
Sub machs()
Application.OnKey "{F3}", "Test"
End Sub
Sub Test()
MsgBox "OnKey F3"
End Sub

Ja, klar...
18.02.2003 17:05:27
L.Vira

War auch OnKey, was ich meinte:
Option Explicit
Sub machs()
Application.OnKey "{F3}", "Test"
End Sub
Sub Test()
MsgBox "OnKey F3"
End Sub

Anzeige
Re: Ja, klar...
18.02.2003 20:52:48
Detlef

Vielen dank,
werde es morgen mal ausprobieren...

Re: Ja, klar...
19.02.2003 08:37:11
Detlef

Hab es ausprobiert. Funktioniert leider nur wenn ich keine UserForm aktiv habe. Ich würde allerdings gerne mit "F3" den Focus auf eine Textbox legen um dann direkt dort mit einer Texteingabe zu beginnen.
Hast Du vieleicht noch eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige