Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherbefehl für Schaltfläche

Speicherbefehl für Schaltfläche
18.02.2003 20:58:21
Michel
Hallo zusammen

Nachdem ich gestern so prompt Hilfe bekam,
hab ich heute glatt ein neues Prob':
Eine Schaltfläche soll so programmiert werden,
dass sie die geöffnete excel-Datei unter dem jeweils
aktuellen Datum (z. B. ab Zelle mit Systemdatum) speichert.
Hat jemand das know-how?
Danke an alle Mitdenker!
Michel


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherbefehl für Schaltfläche
18.02.2003 21:08:40
Ramses

Hallo,

ActiveWorkbook.SaveAs Worksheets("Tabelle1").Range("Deine Zelle")

Gruss Rainer

Re: Speicherbefehl für Schaltfläche
18.02.2003 21:18:43
Reto

Sub DateiUnterTagesdatumAbspeichern()
Dim strVerzeichnis
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd-mm-yy___hh-mm")
sicherung = "Rapport 3.00 Sudden Dead " & Tagesdatum & ".xls"
strVerzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(sicherung)
If strVerzeichnis <> False Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs strVerzeichnis
Else
MsgBox "Die Datei konnte wegen Benutzerabbruch nicht gespeichert werden!", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern fehlgeschlagen"
End If
End Sub

Anzeige
Danke, Reto
18.02.2003 21:39:42
Michel

Danke, wenn ich nun Deine Befehle gepasted habe, mit F5 das VBA laufen lasse, passiert ein Stück weit das, was ich dachte. Es sollte aber ablaufen, wenn der User die Schaltfäche anclickt, und wenn möglich auf einen definierten Dateipfad (nennen wir ihn c:\michel) speichern, ohne die "Speichern unter"-Abfrage...
Eine Idee?
Danke

Re: Danke, Reto
18.02.2003 22:11:34
Reto

Sub speichern()
Dim str As String
Const lw = "C:\"
Const Pfad = "C:\temp"

Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd-mm-yy___hh-mm")

ChDrive lw
ChDir Pfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Hier steht dein Name" & Tagesdatum & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", Writerespassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True

End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige