Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchschnittsalter aus Geburtsdaten herauslesen

Durchschnittsalter aus Geburtsdaten herauslesen
21.02.2003 13:13:04
Ano Nym
Hallo zusammen

Habe da eine knifflige Anfrage eines Users erhalten, weiss da selber nicht weiter.

Das Problem: Der User hat eine Liste mit Personen und deren Geburtsdatum drauf.

Für die Statistik würde er nun gerne das Durchschnittsalter (Jahrgang) aller Personen dieser Liste herausfinden.

Wie gesagt, das Geburtsdatum ist vorhanden (z.b. 01.01.1999).

Hat jemand eine Formel, wie man dies am einfachsten vollzieht?

Danke schon im Voraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Durchschnittsalter aus Geburtsdaten herauslesen
21.02.2003 13:17:11
Hajo_Zi
{=MITTELWERT(WENN(A1:A100"";JAHR(A1:A100)))}
21.02.2003 13:19:24
Boris
Hi Benny,

Array-Formel; {geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen.

Berücksichtigt wird nur der Jahrgang.

Gruß Boris

Re: {=MITTELWERT(WENN(A1:A100"";JAHR(A1:A100)))}
21.02.2003 13:22:28
Hajo_Zi
Hallo Boris

2 " sind erstmal zu viel. Wird damit nicht der Durchschnitt des Geburtsjahres ermittelt, nicht Alter??

Gruß hajo

Das größer/kleiner Problem: So is richtig:
21.02.2003 13:22:43
Boris
{=MITTELWERT(WENN(A1:A100 <> "";JAHR(A1:A100)))}

Gruß Boris

Re: {=MITTELWERT(WENN(A1:A100"";JAHR(A1:A100)))}
21.02.2003 13:25:21
Boris
Hallo Hajo,

die Formel hab ich grade korrigiert.

Aber:
"Für die Statistik würde er nun gerne das Durchschnittsalter (Jahrgang) aller Personen dieser Liste herausfinden"

Daraus hab ich gelesen, dass der durchschnittliche Jahrgang gemeint ist.
Aber sei´s drum. So sind es 2 Lösungen.

Gruß Boris

P.S.: Hast du weiter unten mein Problem mit Application.CellDragAndDrop gelesen?

Anzeige
Re: {=MITTELWERT(WENN(A1:A100"";JAHR(A1:A100)))}
21.02.2003 13:31:43
Hajo_Zi
Hallo Boris

ich habe es mir jetzt angesehen. Der Titel hatte mich nicht angesprochen, da ich diese Aktion nicht kenne. Ich würd mal schreiben setzte es doch in

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
oder
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

zurück. Das Problem hierbei falls jemand das schließen abbricht muß es in
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
wieder zurückgestellt werden.

Gruß hajo

Re: {=MITTELWERT(WENN(A1:A100"";JAHR(A1:A100)))}
21.02.2003 13:39:43
Boris
Hi Hajo,

vielen Dank. Habe es in das

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

gepackt. Es stört nicht bei der Arbeit.

Vielen Dank!
Gruß Boris

Anzeige
Re: Durchschnittsalter aus Geburtsdaten herauslesen
21.02.2003 14:04:07
Benny Flühler
Hallo nochmals

Danke für die prompte Hilfe. Kann übrigens beide Formeln (Jahrgang sowie Geburtsdatum) super gebrauchen.

Gruss

Benny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige