Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrocode zu lang !

Makrocode zu lang !
23.02.2003 13:58:09
marc
Ich grüsse euch alle.
Mein Problem,
ich habe einen code mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und war erstaunt wie lang der gesamte code ist.Der Code ist etwas langsam aber er erfüllt die Aufgabe.Gibt es andere Wege um den Code zu kürzen ? Was ich noch nicht behersche ist ihm zu sagen,
dass bei nächsten Makrostart - gehe bitte nicht in die selben Zeile die du vorher kopiert und eingefügt hast sondern immer eine Zeile tiefer.Die Tabelle ist für 52Kalenderwochen augelegt.
Die werte werden 1x wöchentlich eingetragen.Die Zellen der kopierten Werte beinhalten eine Formel,kopiert werden nur die Werte.
Sub DatenUebertragen()
Range("L9").Select
Selection.Copy
Range("AU9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("N9").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-7
Range("N9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=8
Range("AV9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-7
Range("P9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=10
Range("AW9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
Range("R9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=11
Range("AX9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-8
Range("T9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=11
Range("AY9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
Range("V9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=8
Range("AZ9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-5
Range("X9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
Range("BA9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-5
Range("Z9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=8
Range("BB9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-7
Range("AB9").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=11
Range("BC9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
Range("AD9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=7
Range("BD9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-24
Range("L10").Select
End Sub
marc danke in voraus :-}

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:01:57
Hajo_Zi

Hallo Marc

verzicht auf
-Select
-ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=...
- , SkipBlanks:= False, Transpose:=False


Gruß Hajo

Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:10:11
marc

Hallo Hajo,

danke für deine blitz Antwort ich werde gleich den Code bearbeiten mal sehen was daraus wird ich dachte, dass für diese Aufgabe eine For Next Schleife geeignet wäre, bin ein Anfänger.
danke für deine Antwort
marc.

Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:15:40
Hajo_Zi

Hallo Marc

so habe ich mir den Code noch nicht angesehen. Dazu ist er mir noch zu unübersichtlich. Manchmal kommt man besser wenn auch die Aufgabe des Code beschrieben wird.

Gruß hajo

Anzeige
Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:30:09
marc

an Hajo,
du bist ein sehr geduldiger Profi .
also ich muss die Werte aus Range L9,N9;P9,R9;T9,V9;X9,Z9,AB9 und AD9 kopieren und ein paar Spalten weiter in die gleiche Zeile "9" Range AU9:BD9 einfügen.
Nächste Woche stehen die neuen Werte eine Zeile tiefer also Zeile 9 und natürlich die gleichen Spalten wie vorher und die Aufgabe muss ich wieder wiederholen kopieren und einfügen.
marc

Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:35:23
marc

an Hajo,
mir ist ein Fehler unterlaufen.
Eine Zeile Tiefer bedeutet nicht 9 sondern 10 und 11 und 12 usw.

marc

Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:36:47
Hajo_Zi

Hallo Marc

"Nächste Woche stehen die neuen Werte eine Zeile tiefer also Zeile 9" ich hätte vermutet das wäre 10???

Ist es immer die letzte Zeile??

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 14:48:25
Hajo_Zi

Hallo Marc

ich bin davon ausgegangen das es die letzte Zeile ist und in Spalte L was steht.

Gruß Hajo

Re: Makrocode zu lang !
23.02.2003 15:07:03
marc

an Hajo,
ich möchte mich bei dir für die schnelle und unkomplizierte Hilfe in VBA bedanke.
Seit einige Zeit bin ich in SGD-Darmstadt als Kursteilmehmer
in "VBA-Programmierer" angemeldet.Von dem kostenlosen Service
den du Tag für Tag für die ganze Welt zur Verfügung stellst kann
ich bei meinen Dozenten nur Träumen.
Danke Hajo und weiter so, bin der Meinung, dass du die Programmierproblematik sehr plastisch darstellen kannst.Das ist eine Begabung die nicht alle Dozenten besitzen.
Marc. :-))

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige