Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hat jemand Lust zum programmieren?

hat jemand Lust zum programmieren?
23.02.2003 14:49:36
Reto
Hallo
Ich sitze mal wieder vor einem Problem.
Ich möchte nämlich folgendes lösen.
Am liebsten über eine Userform.

-Ich möchte irgendeine freiwählbare Datei des Laufwerkes P, in folgendes Verzeichnis kopieren.
Originalkonstruktion = "" & Worksheets("NC-Datei").Range("F22") & ""
(In Zelle F22 würde mein Pfad (C:\Temp\TempPlatten.txt) stehen)
Und später sollte ich auch über eine Userform die abgeänderte Datei wieder ins gleiche Verzeichnis zurück kopieren.

Falls das nicht verständlich geschrieben ist, bitte melden.

Gruss Reto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: hat jemand Lust zum programmieren?
24.02.2003 09:33:41
Nike

Hi,
Deiner Beschreibung kann ich nicht ganz folgen, aber hier
mal ein erster Wurf...

Um zurückzuspeichern vielleicht mit saveas Dialog...

Bye

Nike


Re: hat jemand Lust zum programmieren?
24.02.2003 19:11:37
Reto

Hallo Nike
danke vorerst mal für deine Bemühungen. Ich habe bei mir jedoch einen Fehler:
Fehler beim kompilieren:Variable nicht definiert

Betrifft die Zeile 39 im VBA-modul

Zudem geht ' Zu öffnende Dateien erfragen Zeile 13 auch nicht (nicht sichtbar).
Kannst du da noch etwas machen?


Also nochmals erklärt:
Ich muss irgendeine selbstwählende Datei in das Verzeichnis C:\Temp\ kopieren.
Ich werde diese Datei im Hintergrund öffnen und bearbeiten. Und sollte die Datei wieder abspeichern.(muss zusätzlich aber noch die Endung -k haben). Der Speicherort ist wieder der gleiche Ort, wie meine erstgewählte Datei.
Fazit: Die Datei wurde umgeändert und umbenannt und somit wieder im gleichen Verzeichnis abgelegt.


Gruss Reto

Anzeige
Re: hat jemand Lust zum programmieren?
25.02.2003 08:53:36
Nike

Hi,
was ist denn eine "selbstwählende" Datei?
Vielleicht kannst du da noch ein Patent drauf anmelden ;-)

Bei den Zeilenangaben wäre es von Vorteil wenn du die
betroffene Zeile nochmal hinschreibst, denn ich weiß ja nicht,
ob du alle Leerzeilen übernommen hast, eigene Kommentare
oder eigenen Code noch dazugeschrieben hast, der die Anzahl
verschiebt...

Die Variable "Originalkonstruktion" könnte noch ein
dim Originalkonstruktion as String
vertragen ;-)

Wenn die neue Datei im gleichen Verzeichnis stehen soll,
dann versuch mal diesen Schnipsel:

----------------------------------------------------------
Originalkonstruktion = Workbooks(Dir$(arrFilenames(i))).FullName
Workbooks(Dir$(arrFilenames(i))).SaveAs _
FileName:=Left(Originalkonstruktion, (Len(Originalkonstruktion) - 4)) & "-k.xls", _
FileFormat:=xlNormal
----------------------------------------------------------
anstelle von
----------------------------------------------------------
Originalkonstruktion = Workbooks(WB1).Worksheets("NC-Datei").Range("F22").Value
Workbooks(Dir$(arrFilenames(i))).SaveAs _
FileName:=Originalkonstruktion
----------------------------------------------------------

Bye

Nike

Anzeige
Re: hat jemand Lust zum programmieren?
25.02.2003 18:02:20
Reto

Hallo Nike
Danke für deine Mühe. Dieser Teil hilft mir doch schon einiges weiter. Zur Zeit ist es das was ich will. Ich habe eben auch beruflich sehrviel zu tun, und da habe ich lange Antwortzeiten.
Danke nochmals. Falls ich nochmals eine Frage habe, melde ich mich im Forum.

Gruss Reto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige