Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche dringend Hilfe "Autom. Zähler"

Brauche dringend Hilfe "Autom. Zähler"
24.02.2003 13:03:39
Doris
Hallo,
ich brauche dringend Hilfe. Es geht darum, dass ich einen Zähler in eine Excel-Datei einbauen möchte, der sich nach jedem Öffnen der Datei erhöht.
Wenn ich also z.B. in dieser Datei das erste mal gearbeitet habe, steht der Zähler auf 1...ich schließe die Datei...beim nächsten Öffnen, soll sich der Zähler dann um eins erhöhen...
Dieser Zähler soll sich nicht auf eine einzelne Zelle beziehen, sondern sich immer aktualisieren, wenn die komplette Datei geöffnet wird.
Kennt sich jemand damit aus und kann mir ein paar Tips geben?
Vielen Dank und Gruß
Doris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Brauche dringend Hilfe "Autom. Zähler"
24.02.2003 13:16:22
Armin

Füge einen modul ein mit dem Code

Sub auto_open()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value + 1
End Sub

Aber Vorsicht wenn die Mappe nicht gespeichert wird giebt es Probleme!

Re: Brauche dringend Hilfe "Autom. Zähler"
24.02.2003 13:16:44
Nike

Hi,
mit Alt F11 in den VBA Editor wechseln und
im Codebereich "Diese Arbeitsmappe" das folgende eintippern:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Range("A1").Value = Worksheets(1).Range("A1").Value + 1
End Sub

Es wird auf deiner ersten Tabelle in A1 der Wert erhöht...

Bye

Nike

Re: Brauche dringend Hilfe "Autom. Zähler"
24.02.2003 13:18:20
ChrisL

Hallo Doris

Alt + F11 drücken, links doppelklick auf dieseArbeitsmappe, neues Fenster oeffnet sich, Code einfügen, Fenster schliessen. Fertig.

Gruss
Chris

Code:

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1") = Range("A1") + 1
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige