Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfade für Externen Bezug haben sich geändert

Pfade für Externen Bezug haben sich geändert
25.02.2003 16:31:27
Tina
Hallo,

habe ein dringendes Problem. Unsere Excel-Dateien "ziehen" auf einen anderen Server um; d.h. sämtliche Bezüge in den Dateien stimmen nicht mehr. Gibt es ein Tool, das in allen xls-Dateien eines Verzeichnisses "ServerName1" durch "ServerName2" ersetzt ? und die Passwortgeschützen (die es ja nicht öffnen kann) vielleicht sogar protokolliert?

Danke

Tina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pfade für Externen Bezug haben sich geändert
25.02.2003 16:39:45
andreas e

hallo tina,
zunächst mal ist das thema ja recht komplex und eine spontane lösung fällt mir da nicht ein.
Aber ein Lösungsansatz wäre (einfach aus dem Bauch !)
1. Alle dateien des Verzeichnis öffnen :
Private Sub UserForm_Initialize()
lstFiles.List = FileArray("c:\support\", "*.xls")
'Pfad anpassen !!!
End Sub
Function FileArray(strPath As String, strPattern As String)
Dim arrDateien()
Dim intCounter As Integer
Dim strDatei As String
If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
strDatei = Dir(strPath & strPattern)
Do While strDatei <> ""
intCounter = intCounter + 1
ReDim Preserve arrDateien(1 To intCounter)
arrDateien(intCounter) = strDatei
strDatei = Dir()
Loop
FileArray = arrDateien
End Function

statt einlesen in Listbox besser in eine tabelle !

2.
Nun ein makro daß alle offenen Dateien aktiviert und über suchen und ersetzen servername 1 durch server name 2 ersetzt -

Nur so als Gedanke

gruß
und viel erfolg
andreas e

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige