Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optitionen mit Text verbinden

Optitionen mit Text verbinden
27.02.2003 20:59:45
Claus
Hi Leute!

Ich brauche eine kleine Routine für eine UserForm, die mir folgendes erlaubt:

Die UserForm hat

- 1 Textfeld
- 2 Optionsbuttons
- 1 Labelfeld

In das Textfeld soll z.B. "E-H" (soll heißen E bis H) eigegeben werden.
Bei aktivem OptionsButton1 soll aus "E-H" dann "PE-PH" werden - also ein P vor das E und das H eingefügt werden...
Bei aktivem OptionsButton2 soll aus "E-H" dann "P'E-P'H" werden - also ein P' vor das E und das H eingefügt werden...

Das "PE-PH" bzw. "P'E-P'H" soll im Labelfeld ausgegeben/angezeigt werden...

Wer kann mir bitte, bitte helfen????

Gruß aus der Elbmetropole...





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Optitionen mit Text verbinden
28.02.2003 06:22:57
Willie

Leg diesen Code hinter deine Userform dann sollte es funktinieren

Private Sub OptionButton1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If OptionButton1 = True Then
Label1.Caption = "P" & TextBox1.Value
End If

If OptionButton2 = True Then
Label1.Caption = "P'" & TextBox1.Value
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If OptionButton1 = True Then
Label1.Caption = "P" & TextBox1.Value
End If

If OptionButton2 = True Then
Label1.Caption = "P'" & TextBox1.Value
End If
End Sub

Willie


Anzeige
Danke!!!!
28.02.2003 15:43:30
Claus

:-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige