Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makros und probleme

makros und probleme
05.03.2003 08:23:45
matthias
hallo leute

ich habe gestern einen dringenden hilferuf ins forum gesetzt! leider habe ich bisher keinen brauchbaren vorschlag erhalten und anhand von meinen erläuterungen ist es wahrscheinlich auch nicht möglich das problem zu erfassen.

würde sich jemand bereit erklären für mich die datei (.xlt) anzusehen und hoffentlich eine lösung finden?

ich würde die datei (resp. den ganzen Ordner) gerne per mail als zip datei senden.

hoffe auf positive antwort.

grüsse matthias

p.s. das projekt muss morgen donnerstag abend abgeschlossen sein! deshalb die dringlichkeit!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: makros und probleme
05.03.2003 08:30:16
Hajo_Zi

Hallo Matthias

warum hast Du hier das Problem nicht nochmal beschrieben??

Erstelle Deine Symbolleiste doch mittels VBA in der Datei.

Vielleicht hilft auch schon unter Symbolleiste anpassen anbinden/ anfügen.

Gruß Hajo

Re: makros und probleme
05.03.2003 08:43:01
matthias

hallo

also das mit dem anfügen habe ich auch schon gemacht!

was genau meinst du mit symbolleiste erstellen mit VBA?

gruss matthias

Re: makros und probleme
05.03.2003 08:48:41
Hajo_Zi

Hallo Matthias

hinter onAction steht der Makroname. Makros sind in einem Modul.

Gruß Hajo

Re: makros und probleme
05.03.2003 10:09:19
matthias

hallo hajo

ich komm mit deinem codebeispiel bis jetzt recht gut voran!

danke schon mal!

ich habe jetzt folgendes abgeändert

With CBC
.Width = 50 ' hab ich entfernt
.Style = msoButtonCaption ' jetzt msoButtonIconAndCaption
Select Case I
Case 1
.Caption = "Note 3"
.OnAction = "minus_minus"
.TooltipText = "auf Note 3 setzen"
Case 2
... etc.

was mir jetzt nicht gelingen will ist das integrieren von meinen eigenen icons!

kannst du mir noch ein wenig weiter helfen bitte?

gruss matthias


Anzeige
Re: makros und probleme
05.03.2003 15:16:59
Hajo_Zi

Hallo Matthias

ich habe malvor Jahren diesen Code erstell nach einem Buch nach Deinemm Ansatz habe ich jetzt aber die Lösung gefunden. Unter Case ..
.FaceId = 67

Für die ID Nummer schaue mal hier
http://www.excel-addins.de/

Gruß Hajo


Re: makros und probleme
05.03.2003 15:38:46
matthias

hallo hajo

danke schön! jetzt ist das meiste zufriedenstellend!

grüsse matthias

Re: makros und probleme
05.03.2003 15:43:58
Hajo_Zi

Hallo Matthias,

warum das meiste???

Noch offene Probleme ins Forum.

Gruß Hajo

Re: makros und probleme
05.03.2003 16:57:56
matthias

hallo

nun ich hatte ursprünglich mal eigene icons gemacht und die wollte ich auch übernehmen! nun habe ich einfach standart icons verwendet! das ist nicht weiter schlimm!

ich hab übrigens ein makro im net gefunden, welches die ersten 600 icons in eine symbolleiste packt und per mouseover die faceid anzeigt:

Sub SymbolHerausfinden()
Dim sb As CommandBar
Dim sbc As CommandBarControl
Dim i As Integer
On Error Resume Next

Set sb = Application.CommandBars.Add("Schaltflächensymbole", msoBarFloating)

For i = 1 To 600
Set sbc = sb.Controls.Add(msoControlButton)
sbc.FaceId = i
sbc.TooltipText = i

Next i
sb.Visible = True

End Sub

in den 600 icons konnte ich mich dann eindecken!

grüsse matthias

Anzeige
Re: makros und probleme
05.03.2003 17:00:50
Hajo_Zi

Hallo Matthias

bei meinem Link hättest Du eine Datei erhalen die alle Icons darstell ca. 6000

Gruß Hajo

Re: makros und probleme
05.03.2003 22:26:07
matthias

hallo hajo

naja dann hab ich wohl vorschnell aufgegeben mich durch die doch etwas unübersichtliche website zu wühlen! *g*

naja dann werd ich glaub ich doch noch mal nach dem code suchen!

grüsse und dank

matthias

Re: makros und probleme
06.03.2003 07:19:52
Hajo_Zi

Hallo Matthias

Add In für Excel und dann Punkt 11

Gruß Hajo

Re: makros und probleme
06.03.2003 09:31:23
matthias

hallo hajo

ich kann jetzt endlich sagen, dass es perfekt ist!

ein weiteres mal besten dank!

gruss matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige