Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Beforedoubleklick+Blattschutz?

Worksheet_Beforedoubleklick+Blattschutz?
05.03.2003 12:22:02
Andreas Buchta
Hallo,
ich habe folgendes Problem bei folgendem Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

ActiveSheet.Unprotect
If ActiveCell.Column < 7 Then MsgBox "Bitte auf Punktefeld doppelklicken!", vbonly, " !! FEHLER !!": ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True: Exit Sub
If Target = "" Then MsgBox "Bitte auf Punktefeld doppelklicken!", vbonly, " !! FEHLER !!": ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True: Exit Sub
r = ActiveCell.Row
If r > 46 And r < 60 Then Call check(51, 17)
.
.
.
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True

End Sub

Der Code wird ordnungsgemäß ausgeführt, aber NACH Ablauf des Makros kommt die Fehlermeldung, dass das Blatt geschützt sei. Witzigerweise produziert genau dieses Programm auf einem anderen Rechner mit Excel 2000 keinen Fehler.

Liegt es irgendwo an den Exceleinstellungen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Beforedoubleklick+Blattschutz?
06.03.2003 05:47:55
Hans W. Herber

Hallo Andreas,

die Fehlermeldung erscheint, weil - nach dem erneuten Setzen des Blattschutzes - das eigentliche Doppelklickereignis (Wechsel in den Editiermodus) aufgerufen wird. Setze an den Anfang Deines Codes folgende Zeile:
Cancel = True

Das Austauschen von vbonly in vbOKOnly wäre ebenfalls sinnvoll.

hans

Re: Worksheet_Beforedoubleklick+Blattschutz?
06.03.2003 13:02:01
Andreas Buchta

Hallo Hans,

Danke für Deinen Beitrag. Ich habe das "Rätsel" nach mehrstündiger Suche gelöst: Es lag an dem Häkchen unter Optionen,Bearbeiten,Direkte Zellbearbeitung aktivieren.

Auf dem einen Rechner war es deaktiviert=Proramm lief, auf dem anderen aktiviert=Blattschutzfehler

Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige