Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=Spalte(Max(A1:F1))

=Spalte(Max(A1:F1))
12.03.2003 17:44:35
Nina
Noch einmal ich, hallo!

Hab zwar schon ein aufwendiges Makro bekommen, aber kann man sich die Spaltenzahl des Maximalwertes nicht auch so ähnlich wie =Spalte(Max(A1:F1)) anzeigen lassen? So geht s leider nicht ganz!

Gruss
Nina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: =Spalte(Max(A1:F1))
12.03.2003 17:49:09
Bernd Held

Hallo Nina,

wäre es Dir eine Hilfe, wenn man den MAxWert über die bedingte Formatierung automatisch mit der Hintergrundfarbe Ror belegen würde?

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: =Spalte(Max(A1:F1))
12.03.2003 17:51:42
Nina

Hallo Bernd, vielen Dank für Deinen Beitrag, aber ich möchte alle Formatierungen so lassen, wie sie sind. Ich möchte nur, dass mir Excel die Spaltenzahl mit dem höchsten Wert rausgibt!

Gruß
Nina

Anzeige
=ADRESSE(1;VERGLEICH(MAX(A1:F1);A1:F1;))
12.03.2003 18:42:43
Boris

Gruß Boris

Re: =ADRESSE(1;VERGLEICH(MAX(A1:F1);A1:F1;))
12.03.2003 18:48:52
Bernd Held

Hallo Boris,
einfach genial!
Viele Grüße
Bernd

Spaltenzahl ermitteln
12.03.2003 21:40:00
Josef B

Hallo Boris

Evetuell will Nina nur die Spalten-Zahl.
Dann reicht:
=VERGLEICH(MAX(A1:F1);A1:F1)

Gruss
Josef


;-)
12.03.2003 21:43:47
Boris

Hi Josef,

ist schon klar.
Dann aber auch: =VERGLEICH(MAX(A1:F1);A1:F1;)

Bei deiner Variante wird bei 2 mal vorkommendem Maxwert der letzte genommen, so wird der erste genommen.

Was Nina nun auch immer haben will...

Gruß Boris

Eine Null sollte betreff Länge verkraftbar sein
12.03.2003 22:09:47
Josef B

Hallo Boris

Wenn die gute Frau mit dem Formel-Editor arbeitet, dann ist anschliessend das Semikolon verschwunden, und Sie wird das vermutlich nie bemerken.
Mein Vorschlag, dann eher so:
=VERGLEICH(MAX(A1:F1);A1:F1;0)

Gruss
Josef


Anzeige
Ja ja, immer diese Minimalisten;-)) oT
12.03.2003 23:19:09
Boris

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige