Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings verketten...problem

Strings verketten...problem
13.03.2003 09:22:25
IngoW
Morgen zusammen!

ich versuche grad', den inhalt aus zwei zellen in einer unterzubringen:

Dim zelle1 As String ' Wert 1
Dim zelle2 As String ' Wert 2
Dim zelle3 As String ' Zusammengesetzter Wert

zelle1 = Range("A1").Select
zelle2 = Range("A2").Select
zelle3 = zelle1 & " " & zelle2
Range("A3").Value = zelle3

aber mir wird immer nur Wahr Wahr ausgegeben...

hab' auch schon alternativ statt des '&' das '+' verwendet, gleiches ergebnis...nur wenn ich

Zelle3 = "hallo" & " " & "nochmal hallo"

schreibe, geht es, aber ich weiß ja nicht den inhalt der zellen 1 und 2...

da musses doch irgendeine lösung geben, oder?

danke schonmal

Ingo


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Strings verketten...problem
13.03.2003 09:30:14
Christopher Nolte

Hallo Ingo,

ändere Dein Makro wie folgt ab (relevante Änderungen habe ich mit einem Pfeil markiert):

Dim zelle1 As String ' Wert 1
Dim zelle2 As String ' Wert 2
Dim zelle3 As String ' Zusammengesetzter Wert

zelle1 = Range("A1").Value <--
zelle2 = Range("A2").Value <--
zelle3 = zelle1 & " " & zelle2
Range("A3").Value = zelle3

Dann sollte es keinerleit Probleme geben.

Viele Grüße

Christopher


Re: Strings verketten...problem
13.03.2003 09:31:56
Nike

Hi,
versuchs mal so:
zelle1 = Range("A1").value
zelle2 = Range("A2").value
zelle3 = zelle1 & " " & zelle2
Range("A3").Value = zelle3

Bye

Nike

Anzeige
Re: Strings verketten...problem
13.03.2003 09:38:26
IngoW

danke euch!

hatte ich übersehen (value - select)...und eben hatte hatte ich das gleiche problem, wo's nur darum ging, ein wert aus einer zelle in eine andere zu kopieren, hatte auch wieder nur Select genutzt, ich Hirni

manchmal sieht man den wald...

danke nochmal!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige