Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herbers EXCEL-CD

Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 10:28:40
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
suche ein Makro, mit dem ich Zelleninhalte (="8")abfragen und in eine neue Tabelle eintragen kann. Auf Herbers CD habe ich gefunden:



Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="8")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 1
iRowT = 1
With Worksheets("Tabelle2")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If Cells(iRowS, 1) = sWord Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Columns.AutoFit
.Select
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Allerdings wird nur die erste Spalte durchsucht.

Wie kann das Makro geändert werden, dass die gesamte Tabelle durchsucht wird und jede Zeile mit einer "8" kopiert wird?.
Hoffentlich verständlich ausgedrückt und besten Dank im Voraus!!

mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 10:37:46
Nike
Hi,
die gefundenen Werte werden aus Tabelle2 in Tabelle1 untereinander in Spalte A Kopiert

Bye

Nike

Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 11:59:00
Erich
Hallo Nike,

danke; ich erhalte aber in der Zeile:

rngSuchbereich = Worksheets("Tabelle2").UsedRange

folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Verschiedene Versuche diese Zeile zu korrigieren sind leider gescheitert (z.B. Range("A1:C300") o.ä.); was muss ich ändern; die Tabellen-Angaben stimmen mit meiner Datei überein.

Besten Dank nochmals.

mfg
Erich

Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 12:30:19
Nike
Hi,
sorry, ich hatte set verschwitzt ;-)
Set rngSuchbereich = Worksheets("Tabelle2").UsedRange
es geht aber auch
Set rngSuchbereich = Worksheets("Tabelle2").Range("A1:C300")

Bye

Nike

Anzeige
Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 13:09:58
Erich
Hallo Nike,

danke - jetzt läuft es zunächst. Es wird aber nur die "8" kopiert so oft diese vorkommt.
Es sind die Kopien der ganzen Zeile verschwunden bzw. nicht vorhanden (siehe mein erster Beitrag). Leider gelingt es mir nicht, die beiden Makros so zu ändern, dass wieder die komplette Zeile in die Tabelle1 kopiert wird.

Hast Du noch eine Idee / Vorschlag?

Vielen Dank nochmal!

mfg
Erich

Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 13:32:25
Nike
Hi,
ach wolltest du die gesamte Zeile rüberbeamen?
dann wohl so:

Bye

Nike

Re: Herbers EXCEL-CD
14.03.2003 13:56:31
Erich
Hallo Nike,

besten Dank - perfekter gehts nicht!!!!!!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige