Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis ungültig obwohl Tabellenblat existiert

Verweis ungültig obwohl Tabellenblat existiert
15.03.2003 18:46:32
Bjoern
Hallo ,

habe mit Hilfe einiger netter leute hier ein inhaltsverzeichnis mit Hyperlinks erstellt.
Es geht soweit alles die betreffenden Zellen werden auch als Hyperlink angezeigt , melden aber beim draufklicken "ungültiger Verweis" obwohl es die Blätter gibt.
Was mach ich falsch ???
Hier der VBA-Code dazu:

Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("A26")
wks.Cells(i, 4) = Worksheets(i).Range("A2")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
Worksheets(i).Name & "!A1"
End If
Next i
End Sub

Bjoern

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verweis ungültig obwohl Tabellenblat existiert
15.03.2003 18:58:25
heinz

bei mir funktionierts

meine 4 Tabellen heißen:
Inhaltsverzeichnis
Tabelle1
Tabelle2
Tabelle3

und das makro schreibt (neben werten) in spalte a von "Inhaltsverzeichnis" die, bei funktionierenden, hyperlinks

gruß, heinz

Re: Verweis ungültig obwohl Tabellenblat existiert
15.03.2003 19:16:25
Bjoern

Habe den Fehler gefunden,
der Verweis ist dann ungültig wenn das Tabellenblatt im Namen eine Bindestrich hat , wie bei mir zum beispiel 999-03 oder 998-03.
Frage an die Spezialisten hier, gibts da eventuell auch eine Lösung ?

Re: Verweis ungültig obwohl Tabellenblat existiert
15.03.2003 21:19:21
Burckhard

hallo bjoern,
versuchs mal so:
lösche dein blatt "inhaltsverzeichnis" und lasse diesen code laufen. er erstellt ein blatt "inhaltsverzeichnis" vor deinem 1. blatt.

Sub Inhaltsverzeichnis()
Dim I%
Sheets.Add Before:=Sheets(1)
Sheets(1).Name = "Inhaltsverzeichnis"
For I = Worksheets.Count To 2 Step -1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(I - 1, 1), _
Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(I).Name & "'!A" & I - 1, _
TextToDisplay:=Worksheets(I).Name
Next
Range("A1").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending
End Sub

Anzeige
Fehlermeldung beim neustart
15.03.2003 23:18:05
Bjoern

Hallo Burckhard,

dein Code funktionert soweit , nur bei einer erneuten Aktuellisierung oder beim erneuten öffen kommt Fehler weil es das "Inhaltsverzeichnis" schon gibt.
ich will das aber nicht immer wieder vor den beenden löschen
Weißte du zufällig ein Rat ?

Re: Fehlermeldung beim neustart
15.03.2003 23:35:49
Burckhard

na dann,
auf ein neues.
Sub Inhaltsverzeichnis()
Dim I%
If Sheets(1).Name = "Inhaltsverzeichnis" Then GoTo Weiter
Sheets.Add Before:=Sheets(1)
Sheets(1).Name = "Inhaltsverzeichnis"
Weiter:
Range("a:a").ClearContents
For I = Worksheets.Count To 2 Step -1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Cells(I - 1, 1), _
Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(I).Name & "'!A" & I - 1, _
TextToDisplay:=Worksheets(I).Name
Next
Range("A1").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending
End Sub

sollte so gehen
gruß b.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige