Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zählen bei Filterauswahl

Zeilen zählen bei Filterauswahl
16.03.2003 11:55:27
Peter Wiehl
Hallo Excel Freunde
ich habe immer wieder das Problem, dass ich aus einer grossen Datenmenge (z.B 1000 Zeilen) zuerst mit einem Filter
eine Auswahl treffe. Wie kann ich in dieser Situation die Anzahl der ausgewählten Zeilen ermitteln?
Vielen Dank für eure guten Tipps.
Mit freundlichen Grüssen
Peter Wiehl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen zählen bei Filterauswahl
16.03.2003 12:00:43
Bernd Held

Hallo Peter,
die Anzahl der gefilterten Zeilen wird doch in der Statusleiste von Excel angezeigt.

Per MAkro kannst Du die Anzahl der geflterten Zeilen wie folgt ermitteln.

Sub WievielZeilenSindSichtbar()
Dim Bereich As Range
Dim i As Integer

 Sheets("Tabelle1").Activate
 Set Bereich = Range("A1").CurrentRegion
 i = Intersect(Bereich.SpecialCells(xlVisible), _
 Bereich.Columns(1)).Count - 1
 MsgBox "Sie haben " & i & " Zeilen gefiltert", _
  vbInformation, "Filterergebnis"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige