Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wegen allert fenster muss immer neu begonnen werde

Wegen allert fenster muss immer neu begonnen werde
18.03.2003 13:11:01
josi
So, nun eine für heute hoffentlich letzte Frage:
wenn man bei meinem inputfenster einen "unverträglichen Typ" eingibt, stürzt die ganze Funktion ab, und man müsste mit der kompletten eingabe von vorne beginnen.
Gibt es eine möglichkeit den benutzer auf seinen Fehler hinzuweisen, ohne das alles neu eingegeben werden muss?
mein fenster sieht folgender maßen aus:

Laufzeit1 = InputBox("VORLAUF 1" & Chr(10) & "Lauf Nr. 1" & Chr(10) & Mannschaft1 & " gegen " & Mannschaft2 & " bitte geben sie die Zeit der Mannschaft " & Mannschaft1 & " ein.")
Application.Workbooks(1).Worksheets(1).Range("B13").Value = CSng(Laufzeit1)

eigegeben werden sool eine zeit: Sekunden,Zehntel wenn dies nicht geschieht erscheint besagtes allertfenster, und die prozedur wird mit der fehlermeldung beendet.

lg josi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wegen allert fenster muss immer neu begonnen werde
18.03.2003 13:14:59
MRR

Deine Eingabe ist primär als String interpretiert.
Wenn CSng auf einen String wie "Hallo Du" losgelassen wird, crasht es - mächtig!
Alternative:
Laufzeit1 = Application.InputBox("VORLAUF 1" & Chr(10) & "Lauf Nr. 1" & Chr(10) & Mannschaft1 & " gegen " & Mannschaft2 & " bitte geben sie die Zeit der Mannschaft " & Mannschaft1 & " ein.", Type:=1)
Dann kannst Du nur noch eine echte Zahl eingeben.
Alles klar?
Matthias

Re: Wegen allert fenster muss immer neu begonnen werde
18.03.2003 13:15:55
heinz

arbeite mit Type

'Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)

Anzeige
Re: Wegen allert fenster muss immer neu begonnen werde
18.03.2003 13:19:51
josi

Danke

lg josi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige