Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Teilergebnisse

VBA Teilergebnisse
21.03.2003 07:11:34
Klaus
Hallo Freaks!

Ich möchte in einer Datenbank Teilergebnisse bilden und dabei gleichzeitig verschiedene Berechnungsarten anwenden.

z.B. über Spalte B wird gruppiert
aus Spalte C soll das MINIMUM
aus Spalte D soll das MAXIMUM und
aus Spalte E die SUMME errechnet werden.

Ist das über ein Makro hinzukriegen?

Bin für jeden Tip dankbar
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Teilergebnisse
21.03.2003 07:39:28
Willie

Hallo Klaus versuch es mal damit
Sub test()
Set meinBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
Minimum = Application.WorksheetFunction.Min(meinBereich)
Set meinBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B10")
Maximum = Application.WorksheetFunction.Max(meinBereich)
Cells(1, 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1]:R[9]C[-1])"
summe = Cells(1, 4).Value
MsgBox summe
MsgBox Minimum
MsgBox Maximum
End Sub

Ich habe in dem Beispiel nur 1-10 verwendet mußt dann eben
entsprechend anpassen. Die Summe wird dann in D1 ausgegeben!
Gruß

Willie

Anzeige
Re: VBA Teilergebnisse
21.03.2003 10:09:13
Klaus

Hallo Willie?

Danke für Deine Antwort.

Nur leider bräuchte ich einen flexibleren CODE, der unabhängig von der Zeilenanzahl und für beliebig viele Tabellenblätter anwendbar ist.
Außerdem sollen die MIN,MAX,SUMMEN-Werte für jede Gruppe der Teilergebnisse in der Teilergebniszeile mit angezeigt werden.

Trotzdem Danke und Gruß aus Linz
Klaus



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige